お子さんの名前を決める際に重視した点について教えてください。
お子さんの名前決めた時どんな事重視しましたか?
姓名診断や、名前の響き、呼びやすさなど色々あるとおもいますが皆さんどんな感じで名前決めたのか教えて欲しいです🎶
- はじめてのママリ🔰
ママリ🌸
名前の響きを重視して決めました(*^^*)
ままり
上の子が女の子なので、あだ名呼びをされても変ではない名前、濁点がつかない、「美」は入れない、響きが可愛過ぎない、1発で読める、、などで決めました!
下の子は男の子で、若い頃から付けたい名前の候補にあった名前です。漢字は、意味なども調べました。また下の子もあだ名呼びが変ではないことも考えました!
ママリ
響き(愛称で呼べる)で決めて
由来と画数の良い漢字をあてました👶
ママリ
名前の響き、あだ名にした時の呼びやすさ、苗字とのバランス、漢字の読みやすさを考えて決めました✨
はじめてのママリ🔰
苗字と名前を続けて言った時の違和感がないかですかね。
後はネットで画数を調べて漢字を決めました。
あーりん"(∩>ω<∩)"
まず我が家は、漢字一文字にこだわりました。画数や姓名判断には囚われず、漢字一文字と響きと感じそのものの意味合い(どんな場面で使われるかなど)で決めました。
苗字が1文字でも2文字でも3文字でもバランスはとても良いなーと思いましたし、可愛い呼び名(あだ名)なども(胎児ネームなど)考えて付けました🍀*゜
m.h
私たちが夫婦で1番大事にしたのは、私たち夫婦がお互いにコレだ!と思っているかです笑
もちろん姓名判断とか信じてな訳ではありませんが、この先ずっと娘息子をその名前で呼んでいくので私たちが気に入った素敵な名前をプレゼントしたいなと♡.
ただ、夫婦で話し合いキラキラすぎるのはお互いに嫌だし子供も名前で周りから嫌なこと言われてほしくないので、キラキラ過ぎず、シワシワ過ぎずで、ドンピシャを探しました✨
あとは、うちは旦那が外国籍で苗字に漢字がないのであんまり姓名判断もできないので気にせず、響き、漢字を重視しました😊
ママリ
響きと画数です!
男の子はもちろん、女の子は将来苗字で変わるけどいい画数つけました!
私自身、自分の画数調べたら良くも悪くも当たってたので
画数が全てとは思いませんが、
なるべくいいものをっていう親心です😊
ボーボボmama🦖🐾
響きと字面です☘️
姓名判断は最後の最後に一応見とくか、程度でほとんど気にしてません😂
はじめてのママリ🔰
親の漢字1文字入れたのと、響きで3択まで絞りました!
そこから「合コンなら誰がモテるか」選手権を夫婦で開き、今の名前になりました笑
コメント