※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を受けたが授からず、流産後も妊娠できない状況です。自然妊娠の経験がある方の話を聞きたいです。

原因不明の不妊です。1年前にクリニックを受診して不妊治療を行いました。経済面も考えて人工授精までとしましたが授からず通院をやめました。その後自然妊娠しましたがすぐに流産してしまいその後は全く授かれる事なく過ごしています。そろそろ年齢の事も考えて諦めようと思いながらももんもんとしています💦みなさんの中に不妊治療でも授かれなかったけれどその後授かれたよというかたいらっしゃいますか?

コメント

M

旦那さんの検査やご自身のAMH、通水・造影剤検査、子宮鏡検査などはされましたか?
疾患があると着床しにくかったりするかもしれません、もったいないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々検査した結果原因不明だったんです💦旦那のも数値も何も問題ないとの事だったんです😓なので逆に何をどう頑張ればいいのかもわからずで💦だから余計に諦め悪くなってしまってるのかも知れないです💦

• 9月10日
りゅう

不妊ではなく不育で一応通ってましたが
1年に1回ぐらいしか妊娠しなかったです
なので、年齢はわかりませんがまだ諦めなくてもいいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もうちょっとだけ粘ってみようかと思います🫡

• 9月10日
ママリ

私も原因不明でした。
原因わからないとどうしようもないんですよね。
結局体外受精までしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因わからないともんもんとしちゃいますよね💦じゃあなんでーって思っちゃいます😅

• 9月10日