※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が旅行の予約を一旦待ってほしいと言っていますが、その理由が気になります。忙しい中でも、旅行の計画を進めることはできると思います。

友達と海外旅行行く約束して、11月上旬だから、もう予約とかしておきたいんだけど「一旦待ってもらって良い?最近忙しくて。パスポートは今週には申請行くね」と返信きたけど、一旦待っての意味は?

もう2カ月で11月だから行くなら早めに決めた方が良い気が。

しかも最近、旅行の話し合いの為に、一昨日1回お茶したけど、その話し合いの為に会う日にち決める時は、週3日位日にち候補出してきたから、結構空いてる日あるし、ネットでどの旅行会社にするかとか、検索する事もできない位、そんな忙しいんですかね?

私も忙しいけど、それ位見えます。

コメント

しろくろ

行く気がないんじゃないでしょうか💦
今どきネットでなんでも見れるし調べられますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    「忙しいから返信遅れるかもだけど、私も色々調べてみるね」とかなら分かりますが。
    私から今日理由つけて断りました。
    そしたら「残念で仕方ないよー」ってきました。どうしたら良いですかね?

• 9月10日
  • しろくろ

しろくろ

いやいやお前だろって感じですよね🤣
    でも海外って違和感ある相手とだとイライラ半端ないから行く前からそんな感じだと行ってからもやばいと思いますよ💦
    私なら価値観合う人と行くか一人の方が楽です!笑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    しろくろさんももし、旅行行く約束してる友達と航空会社とかどうしようか相談したら、「一旦待ってほしい」って言われたら行く気なくしますか?

• 9月10日
  • しろくろ

しろくろ

一旦て何日くらい?ってなりますよね💦私はさくさく決めていきたいのでその時点で行く気なくします!
    向こうが希望なくて決めていいよー、って言われてもなんかなぁって感じですし…

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで?って思うし、一旦待ってと言われたら、プランとか1日目どこまわるとか、そういう相談ももう送れなくなりますよね。
    即予約しよ!とまでは思いませんが、海外旅行は、お得なプランは取られたらあとは高いのとかしか残らないから、私もさくさく早めに決めていきたい派ですね。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

行きたくなくなったのかなと思っちゃいました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    「忙しいから返信遅れるかもだけど、私も色々調べてみるね」とかなら分かりますが。
    私から今日理由つけて断りました。
    そしたら「残念で仕方ないよー」ってきました。どうしたら良いですかね?

• 9月10日
新米ママ

そんな相手とわざわざ一緒に海外旅行
行かなくて良いと思いますよ。

忙しいって言ってたし 無理しなくて良いよー 。旅行 やめよー。って言ってみて下さい。
相手からしたら 渡りに船って思うかもしれないです。

優先順位が低い所に 旅行があるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の理由つけて私から断ったら、すぐ返信がきて、「残念で仕方ないよー」みたいに来ました。
    今更、、。

• 9月10日
  • 新米ママ

新米ママ

私なら マジでムカつく相手だなって思って 距離置きます。

わざわざ大金出して 一緒に旅行に行かなくて正解だったって思います。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスポート申請に今日行ったみたいだから、行くつもりはあった感じですが、のんびり屋なんですかね?

でも在宅ワークで隙間時間結構あるみたいですし、もう一ヶ月半後の旅行の予定でましてや海外。
    一旦待ってほしいって意味がやっぱ分からなくて。
    私はホテル、航空会社、どの観光スポットまわるとか早めに決めておかないと落ち着かなくて。
    いくら忙しくても、検索したりラインでやり取りする位できそうですけどね。
    「忙しいから返信遅れちゃうけど、私も色々調べてみるね」とかなら気にしませんが、一旦待ってほしいって言われたら、こちらからは旅行のプランや相談ですらラインで送りにくいですよね。

• 9月10日
  • 新米ママ

新米ママ

パスポート申請 今日 行ったんだ 🤣
    相手は せっかく申請したのに!って感じになるかな?🧐

でも 普通 パスポート申請には時間がかかるし
    海外のどの国に行くかわかんないですが
    ハワイとかパスポート以外のESTA申請とかも ありますし 早めに決めることに越したことはないですよね。
    準備だって色々出来ますし。

ほんと 一旦 待ってって何?!って感じですよね。しかも どの位 待つのよ?って感じです。

海外なので 次から次へと 決めていかないと もう間に合わないようなことがありますしね。

友達として置いときたいなら
    私なら 「そっちが忙しくなくなって
    旅行のこと決めれるようになったら
    また 誘ってー」って言います。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人って日々忙しいとは思うんですよ。
    その中で人との予定や自分の用事をこなしてますよ。

朝から晩までフルタイム激務とかなら分かるけど、在宅ワークで、隙間時間も結構あるのにそんな状況でもネットでプラン決めたりする時間ないのかな?って思いました。

パスポートせっかく申請したからどこか行ってくるとは言ってましたね。
    海外は確かに次から次へと決めていかないと、お得なプランとか取られてしまう場合もありますよね。

• 9月10日
  • 新米ママ

新米ママ

在宅ワークでもフルタイムでも
    ようは 後回しにせず 相手もいる事なので 頑張る気持ちがあるかどうかだと思います。

仕事に没頭したくて 他のことを考えたくないって人もいますし
    要領良く同時進行に物事を進めれない人もいます。

でも 寝る前に ささっと 調べることぐらいは出来るかなって思います!

勝手に どこへでも行ってもらいましょう。パスポート申請は 2週間ぐらいかかりますし 11月上旬だと ギリギリですもんね〜
    私なら こんな子と怖くて海外旅行の予約なんて出来ないわ。

決まった後も そんなに調べる事なく
    当日を迎えそうなので
    お荷物かな って思っちゃいます。

• 9月10日