※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキンリー
ココロ・悩み

夫婦で元彼・元カノの話ってOKですか❓うちはアウトだって分かって今まで…

夫婦で元彼・元カノの話ってOKですか❓
うちはアウトだって分かって今まで言ったこと無いんですが、言うか言わないかずっと悩んでて昨日勢いで話を出したら案の定ブチ切れで昨日から無視されてます…😓
夫婦って言わないで良い事ばっかなんですかね…?
1人で抱えてるの辛くて言ったんですが…気持ち悪いと言われました…
子供も出来て恋愛→信頼になったと思ったんで伝えた次第です😭
多分2、3日無視が続くと思います😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は別に気にしないです
旦那自体が、ここ前来たよね~が私じゃなく元カノだったことめっちゃありますし笑
でも私は元彼の話は1度もしたことないです
間違えるけど、元カノの話はしてこないから聞くのも嫌なタイプなんだろうなと思って話したことないです

• マッキンリー

マッキンリー

やっぱり男性って元彼の話は聞きたくない人が多いのかもしれませんね…
    言った後にコブクロの赤い糸思い出しました…
    未練とかでは無く、もしも鉢合わせした場合の予防線で伝えたつもりが、起きてもない事は不安でも言わないで良かったと改めて反省してます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはNGとかではないので、私はたまに元彼の話しちゃいます
恋愛リアリティ番組とか観てて、その流れで話しちゃうことあります
旦那側は、私が質問しない限りは元カノの話をしてくることはないですが、私が聞いたら答えてくれるという感じですーでもあんま過去の話とかするのは好きではない感じは伝わってきてます…男性は過去の恋愛話は基本そんな好きではないと思います😭
思い出話や笑い話とかではなく少し重い話を相談がてらされたという感じでしょうか?😭💦それで受け止めてくれなくてブチギレられるのはしんどいですね。。

• マッキンリー

マッキンリー

軽い感じで話せるって良いですね😭
    連絡事項のみで基本話聞いてくれたりとかしないタイプなので…
    旦那と出会った時に前の人がDV男だったと軽く伝えた事はありますが、その元彼の話と思ってるかは途中で切られたので不明です…
    もし遭遇すると逃げ出すと思うので伝えた次第です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭不安な気持ちを一人で抱え込むのはつらいですし、もう伝えてしまったことなので後悔して思い悩んだりしないでくださいね😭
    他の方への返信で読みましたが(勝手にすみません🙇)、引っ越し先をその場所にするのが不安であれば、その場所が嫌な理由を伝えるのではなく、他の候補地の方が魅力的と感じるポイントを見つけて旦那さんにこっちにしようよーと明るい感じで提案されるのもいいかなと思いました!!🐥

• 2時間前
  • マッキンリー

マッキンリー

いえいえ‼️ありがとうございます😭
    引越し先はそこの場所が良いんですが、やはり引っ越すとなると子育てもあり少しの不安がありました😥
    旦那が下調べで色々行ってくれてるのですが、その店の名前が出る度ちょっとゾッとしてて😭
    別れるのも大変で色々あったのを思い出してしまってました💦
    言ってしまったものはもう戻せませんもんね😭旦那もそのご飯屋さんを気に入ってるのにそこに行く度に思い出させてしまうと思うと悪いことをしてしまったと思ってます…
    もしかしたら引っ越し自体無くなるかもしれません…
    そして今日帰ってこないかもしれませんが…

• 2時間前
👧🏻

アウトとわかってて旦那さんにお話したのですか、、?😢
元彼の話の内容次第かもしれませんが相手は聞きたくなかったのではないでしょうか、、
元彼と主さんの話を1人で抱えれないからと言って旦那さんにも背負わせるのはきつくないですか、、

• マッキンリー

マッキンリー

やっぱりそうですよね😞
    引っ越す候補地のご飯屋さんのレビューに元彼(10年前の)フルネームが乗ってて…
    束縛と暴力が酷い人だったんです。道端で同僚の女の人殴ったり…
    もしお店で会ったら自分自身普通にしてられないと思い言いました。
    地域が違うので旅行で行っただけだと思いますが…
    暴力男と伝える前に、気持ち悪いもう他で彼女作るから文句言うなって言われたのでそれ以上は話してません…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち的にNGです。なんか、それ聞いていい気持ちにならないし相手のこと知りたいけど過去の女のことなんか聞きたくないしそこは死ぬまで知らなくていいです😂同じく気持ち悪く感じます。無視で済むだけ優しいなって思います……私はされたら冷めます。

• マッキンリー

マッキンリー

そうですよね💦
    私にはバンバン昔モテて彼女や遊んでた女子の話はしてきます😓
    相手と自分なら相手に合わせないとか…と反省してます😔
    多分冷めたので彼女作る宣言してました😓
    基本女遊びは禁止してないのでどうぞなのですが…

• 2時間前
さあた

うちは全然okです👌

でも本当に嫌な人は嫌なので
わざわざしない方がいいかもしれません💦
また、そういう人は
恋愛から信頼になったなどの理論は効きません😥
自分が嫌なことには変わりないからです😨

言うか言わないかで悩んで
1人で抱えるのが辛くなった内容が分かりませんが
紙に書き出してビリビリにして燃えるゴミとかに捨てるとかでもいい気がします!(どうせ言えないなら)

• マッキンリー

マッキンリー

そうですよね😭
    最近旦那のお気に入りのご飯屋さんのレビューに元彼のフルネームが載ってて…DV男だったのでもし自分が遭遇したらと不安で伝えようか悩んでいたのですが、起きてもない事に不安になるだけ間違いでした😢反省します😭

• 2時間前
ゆき

私は気にしないし、付き合ってた時に写真とか出てきたので全然平気です。
私自身はバツイチだし、元彼よりも大きな存在の元旦那がいますが、夫には特別話すことはないです。
一般的に言わないのが普通だと思います、、、

話した内容を他の方への返信で見ましたが、、、
正直にいうとそれ旦那さんに言う必要あったのかな〜って感じがしますね🥲

• マッキンリー

マッキンリー

やっぱりそうですよね…
    反省してます😢
    詳しくは伝えきれてないので、どのような解釈でいるかはわかりませんが、嫌な気持ちにさせたのは間違いないので真摯に謝りたいと思います…

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

話す順序を間違えちゃった感じですよね🥲
    そもそもその土地に元彼が住んでいるかは微妙、その飲食店に行く予定を立ててるわけではない、単に引っ越す候補地(確定してるわけではない?)というだけだった、というところで、もし言うとしても時期が早かったかな〜と思います😌
    ただ、旦那さんのブチギレもどうかと思うので、あまりに主さんが謝り倒して下手に出る必要もないなあと思います😭

• 2時間前
  • マッキンリー

マッキンリー

9割引っ越す先確定してるのですが、私はあまりそのお店行きたいと思ってなくてつい出てしまったのかも知れません…後ほぼワンオペで休みの日でも旦那が子供見ずに携帯ばっか見てるのにも不満が溜まってたのもあるのかもしれません😢
    それでも嫌な事言ったのには間違い無いですもんね…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元カノ元カレのはなしって、下品なイメージです。なんのために話すのですか

• マッキンリー

マッキンリー

そうですよね💦
    反省します😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてほしい人かまってちゃんが話すイメージかも

• 2時間前
  • マッキンリー

マッキンリー

その要素が会ったのかもしれませんね😓
    普段別室でこちらは子と2人で、旦那は映画観たり自由にしてもらってるのを羨ましく思ってたのかもしれません…
    休みの日も携帯ずっと見てるので…
    でも悪いことをしてしまいました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何で気持ち悪いんですか?全部過去ひっくるめて今があるんだし…😂今後嫌だとわかったら言わなきゃ良いだけだし掘り起こして謝らなくても良いと思いますがね😂

• マッキンリー

マッキンリー

過去の事は一切聞きたくないって言われてましたが、不安要素があったので伝えました😭
    帰ってこないかもしれませんが…向こうから言われたら謝ろうと思います😭

• 2時間前