コメント
りょん
めっちゃくちゃ薄味にしてます😭
元々濃い味付けだったので、本当にきついです(笑)
あと油っこい物も控えてあっさりした食事とか煮物とかをよく食べてます!
水分は、塩っ辛い物を食べた時とかはいつも以上にとるようにしてます!
あとは、尿蛋白が出る原因は糖分と運動不足もあるので、糖分も控えてます!
運動は全然してませんでした😂
おものひ
私は息子を妊娠中の時は料理に塩は一切使わなかったです!
-
あお
お醤油とか、ソース、マヨも影響ありますかね💨今日の朝は白ご飯、ゆで卵、ブロッコリーは何もつけてないです。筍を醤油でちょっと炒めたので、ほとんど味つけしないでそのまま食べました😭
- 6月15日
-
おものひ
味気の無いものを食べるのも何だか嫌になっちゃいますよね(^^;;
私は慣れてしまったので、いまだに塩はほとんど使いませんが(^^;;
もし今朝のあおさんの朝食ならブロッコリーとゆで卵をカロリーオフのマヨネーズ少量であえて、筍は茹でてかつお節たっぷりかけて食べます(^^)- 6月15日
-
あお
薄味も慣れですよね!赤ちゃんのため👶と思えば頑張れます👍
- 6月15日
あお
毎日味噌汁はやめたほうがいいんですかね😭温野菜にはなにもつけないで、味噌汁はうすめ、ご飯、魚のフライオリーブ油で揚げたとかで気をつけてるんですが、水分不足なんですかね💦
りょん
味噌汁はよくないみたいです😓
スープとか汁は飲まない方がいいらしく、私も味噌汁は毎日作ってますが
汁は飲まないようにして具だけ食べてます😭
そんなに頑張ってらっしゃるんですね(´;ω;`)
水分、あまりとれてないんですか?
これからはもっと暑くなるし、沢山飲んだほうがいいですよ(><。)
あお
味噌汁やっぱり飲まないほういいんですね😭気をつけてたつもりが尿蛋白プラスだったのでがっかりでした…
もう一度食生活見直してみます😂