自分の旦那の自慢する人て本当は満たされてないのでしょうか?🤔いつもこ…
自分の旦那の自慢する人て本当は満たされてないのでしょうか?🤔いつもこれしてくれてあれしてくれて私は何もやらないんだーとかめちゃ男らしいとかを聞かされます。
私は自分も旦那大好きで自慢の旦那ですが別に自分がいいと思って幸せなら周りにわざわざ言わなくてもいいと思ってるので、その自慢する人が不思議です。
自慢話を聞くだけならいいのですが、私の旦那を悪く言ってくるのですごいモヤモヤします…私の旦那が苦手とか言ってきます。ママ友3人で集まりますが、もう1人の方の旦那のことはめちゃめちゃ褒めててよくわかりません。
一体なんなんだろうて不思議だしすごいいい気分はしないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
人の旦那を無理
って言う時点であり得ない・・
私ならあなたの旦那無理!
って言いたくなります🤣

はじめてのママリ🔰
承認欲求の塊なのでは?
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかなと思いきやインスタとかも興味ないみたいで、インスタは更新なんて一回もしないし、ただ人のインスタの投稿をたまーに見るだけのタイプなのですごいそれがまた不思議なんですよね🤔
- 48分前

とま
自分の夫を周りに褒めて話すのはいい事だと私は思ってますが、よその旦那さんを下げたり特定の旦那さんだけ褒めたりは
普通になんかうざーーとはなります!!
どうにかしてマウント取りたいのか!?って思います!話聞いてるフリしながら
きっと私は夜ご飯何作ろうとか考えちゃいそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
私も仲が良いと思ってくれてて惚気話してくれてるのかなと思っていて、楽しく聞いていたのですが、ある日突然私の旦那無理発言されて、さすがにえ?てなったしもうその子の惚気話を楽しく聞けなくなりました。
それまでは負な話をする3人ではなかったのでとてもショックでした。- 44分前

はじめてのママリ
普通は自慢とかしないですよね😂
他に自慢することがないか、主さんを下に見たい(マウント)かなーと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
それまで人の幸せ話とかも喜んで聞いてくれていたし、こちらが悩んでいたときも真剣に聞いてアドバイスもしてくれてそれがいい方向になってとても信頼していたとても良いママ友と思っていました。2人とも良いママ友なので2人の幸せを願っていたし、幸せな話ウェルカムだったのですが突然私の旦那無理だから3家族皆で仲良くしたかったのに無理そうと言われて悲しかったです。
- 40分前

はじめてのママリ🔰
ぱぱちゃん♡とか言ってすごくラブラブアピしたり、色々自慢してた人います!仲良くしてましたが今は縁を切って、その後、その夫婦離婚したそうです🤣🤣🤣
ほんとは満たされてないのあると思いますよー
ただの惚気とかの場合もあると思いますがどちらにしても人の旦那下げて自分の旦那自慢は引きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夫婦て夫婦にしかわからないことだらけで、蓋を開けたら…てことたくさんですもんね…
満たされてるにせよそうじゃないにせよ、人の旦那下げるなて思いますよね💦満たされていて惚気ているのかなとこちらも可愛いなと聞いていたのにその発言でもう聞きたくなくなりました。
もう次は違うこと考えながら話しをします笑- 36分前

はじめてのママリ
普段の生活に実は満足してないとか、何か不満があるのではないでしょうか?😯
私の周りのママさんで、うちの旦那は社長でさー(小さい田舎の会社です)とずっと言ってるママさんいますよ🥲
技術職なのですっごい腕良くて、、って🥲これがうちの旦那!って、わざわざ自分のインスタのプロフィールに旦那のアカウントのID載せてそのページ飛べるようになってます、、、
高齢出産で一人っ子。なーんか勝手に察してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!皆抱えているものはわからなかったりしますもんね💦
もしかしたら満たされてない可能性もありますよね。- 33分前

はじめてのママリ🔰
わざわざ聞いてもないのにしてくる人は空気が読めないのか満たされてないんだろうなと思います😂そして人様の旦那さんを悪く言う事はどんな場合でもよろしくないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
人の旦那のことほとんど知らないくせによく悪く言うなぁと思いますよね💦
私もどんな場合でも人の旦那や家族のことを悪く言ってはいけないと思います。- 31分前

はじめてのママリ🔰
自慢というか身内のそういう話を聞いてくれるひとが本当のともだちなのかなーとおもいます。
おんなは、ぐちのほうがたのしいですからね笑
ママリさんのようにあまり幸せ話がきらいそうなひとには、愚痴に切り替えてます
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
それまでそのママ友は人のこと悪くいわないし人の幸せなども共有できる存在だと思っていたのでとてもショックでした💦3人でお互いの子どものこと協力してたし、お互いのいい報告などもし合っていたのに。
3家族で皆で仲良くしたいのに私の旦那が無理すぎてどう克服しようて思う🤣て笑って言われました。
今度その話しになったら、「それなら旦那まで含めて皆で仲良くていうのは無理じゃない?無理しなくてもいいよ!私もあなたの旦那みたいなタイプ仲良くできそうにないから」て言ってしまうかもですw