※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつかれAle ◡̈ 𖠚
子育て・グッズ

シングル布団で娘と寝る際、狭さや寝返りについて不安があります。壁側に寝せるのは大丈夫でしょうか。

ベビーベッドを卒業して、私と娘ふたりで布団で寝たいのですが、シングル1組だと狭いですか?
娘は寝ている間、結構寝返りするので布団からはみ出ちゃうんじゃないかと思っています😅
壁側に寝せれば大丈夫ですかね?

コメント

ふてまる

2人ならシングルで余裕ですよ!

はじめてのママリ🔰

スペース的には寝れるんですが、子供の寝相ってなんで?!って思うくらい悪いので、私はあんまり寝た気にならないです😂

いつも息子は私の体に対して、垂直に寝てる率が高いです🤷‍♀️笑
上に乗っかってくるともあるので、2人合わせて+になってたり、Lになってたり、Tになってたりって感じです🫠
(伝わりますかね🤣?)
なのでできればシングル2枚にして、子供が突っ込んできても親が逃げられるようにしておいたほうが、気持ち的に楽です🥹

はじめてのママリ🔰

個人的には狭いです。
体ガチガチになるので、2枚引いてます。

はじめてのママリ🔰

私もシングルで2人で寝てますが息子の寝相が悪すぎて端っこで横になって寝てます😂😂
でも普通になるなら別に狭いーって感じることはないです笑
朝起きたら180度向きが回転してる息子のせいです😂

はじめてのママリ🔰

子どもの寝相が悪すぎてコロコロ動き回るのでシングルに2人は無理でした😂

しょくぱん

うちも子供の寝相が悪すぎて無理です😂
シングル+子供用の小さい布団並べてますが、それでもコロコロはみ出して行きます…多方面に笑

おつかれAle ◡̈ 𖠚

皆さん、コメントありがとうございます🙇‍♀️うちの娘もコロコロ転がっていきそうなので…シングル2枚あった方が良さそうですね👀!