※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

私が風邪ひいてしまって喉と鼻にきてます咳はだいぶマシになってきて喉…

私が風邪ひいてしまって

喉と鼻にきてます
咳はだいぶマシになってきて喉の痛みもかなりひいたのですが、30分に1回くらい、喉に何か張り付いたような感じというか、乾燥しきってヒリヒリするというか、、そんな感じになってオエっとえづいてしまいます><
勢いで吐いてしまったりもしてるのですが、、、
これってどうしたら緩和しますかね、、
うがいしまくったりお茶を飲んだりしてもだめで😩

コメント

あんこ

私も喉が弱く、よくその状態になってしまいます。
息をするのも辛いというか怖いですよね、、、

私はガーゼを濡らして絞ったもの(8つ折りか6つ折り)をマスクの中に入れて口と鼻を覆います。
ぴったりくっつくと息苦しいので少し空間が出来るようにします。

違和感くらいならこれで収まることが多いですが、えづくほどの時はのど飴を口に入れたまま生活します。寝るときも。

この前は早く治したくて、冷たい飲み物・甘い食べ物を我慢して声を出すのも極力控えたらいつもより早く治りました。

お子さんがいて大変だと思いますが頑張ってください😵
お大事にしてください。、

• ママ

ママ

ご丁寧にありがとうございます😭😭😭

病院に行く暇もなくここまできてしまいましたが、試して見ます!!
    ありがとうございます!

• 6月14日
  • あんこ

あんこ

痛み止めがあるとだいぶ楽ですけどね、、、
    私は妊娠後期に処方してもらったカロナールを飲みました。

• 6月14日