※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

どうでもいい夫についての雑談です🥹うちの夫は体を鍛えてます😂何を目指…

どうでもいい夫についての雑談です🥹

うちの夫は体を鍛えてます😂
何を目指しているのか、、、
子どものお風呂と寝かしつけが終わればほぼ毎日のようにジムへ行き、筋トレ三昧です。
(育児はしっかりしてくれてるので行くの嫌とか全然ないです!)

プロテインもガチなやつ飲んでて、最近サプリも飲み始めました🥹(笑)
腕が太くなったらタンクトップ着るんだ!と言って、買っていたタンクトップを最近着始めてます(笑)
(お出かけではなくてうちの庭で子どもと遊ぶときだけ)

そこで!
タンクトップを着るときに脇毛があったら恥ずかしい!という話を最近し始めて、どう処理をしようか相談してきました(笑)

私は、ムダ毛処理として、カミソリ、除毛クリーム、エステ脱毛、医療脱毛をやってきてたので、どうせやるなら医療脱毛で綺麗にしたら?と助言しました。
けど、そんなツルツルにする必要ない!お金かかるのもったいない!と言って、ネットで安い脱毛のテープ(くっつけてはがして毛を抜くやつ)を買ってました。

まだやってないけど、絶対うまくいかないだろ!って思ってるし、はがす役目をお願いされたらやだな〜って内心思ってます🤣

みなさんどう思います?(笑)
すいません、知り合いにはちょっと言いづらいので、話させてもらいました😂

医療脱毛行ってほしいな〜、が私の本音です(笑)

コメント

めろん

優しいですね。うちも筋トレが趣味で、その頃はジムに行ったり高いプロテインとかサプリとかあれこれやって、胸毛とか腕とか脇とか毛を気にしてってやってました。もちろん家ではタンクトップのみ。
何を目指しているのかよくわからないし、こっちの意見は聞かないしで自由にさせてました。
最近はゲームにはまり、まっっったく筋トレしなくなりました。鏡を見なくなったからか、毛のこともあまり気にならなくなった?
何が言いたいかというと、何を目指しているのかわからないまま、謎の思考回路なので、巻き込まれないように様子見が一番かなーと。したいようにどうぞって。

• ゆき

ゆき

うちの夫は別に意見を聞かないとか謎の思考回路ではないですので🥹
    何を目指してるのか、、とは書いてますけど、夫的には息子をいつまでも抱っこしたい、息子に強いパパと言われたいという気持ちは一貫してますから!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんだか楽しそうですね笑
家庭用脱毛器買ってあげたらどうですか?
私が使いたいから買ったんだと言って使わせるみたいな?笑

• ゆき

ゆき

本人楽しそうだし、私もおもしろ半分で話してます(笑)
    家庭用脱毛器の提案したんですが、高くてもったいない〜とか言います🥹
    私は初期投資をしっかりする派なんですが、夫は安いものから入るので最終的にかかる費用が高くついちゃうタイプな気がしてます🤣

• 3時間前
しましま

楽しそうなご家庭ですね!
我が家はアウトドアスポーツしていて、この猛暑で夫にあせもができて、薬を塗ってとぺろんと下着下げられましたよ🤣
脱毛テープは、色々提案したのに全部断ったのは自分でしょと、お断りしても良いですよね。
医療脱毛行くのが結局最短だと私も思います!

• ゆき

ゆき

薬塗ってあげたんですか??🤣
    私だったら自分で塗ってよ〜!って言いそうです🤣
    絶対テープは痛くて挫折すると思ってます!医療脱毛ですよね、やっぱり!

• 2時間前
  • しましま

しましま

最初娘に頼んで断られていたので塗ってあげました🤣
    テープめっちゃ痛そうですよね、挫折して1回で懲りて医療脱毛行ってくれますように!

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

娘さんに頼むってなかなかつわものですね!!🤣
    いつでも勧められるように医療脱毛を調べておこうと思います(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも脇毛とかすね毛、処理してほしいなぁ🙄と私が思ってはいます🤣が、本人いわく1回剃ると毎回剃らなきゃになるのがめんどくさいからなぁ。らしくて、ボーボーです🤣(笑)ので、処理したい!派の旦那さんうらやましいです‪💡‬😂✨

わたしも自分の脇は、もうほぼ生えてこないくらい脱毛に行っていたので、すごくらく✨には思ってます✨😊

• ゆき

ゆき

うちは脇だけですよー!
    すねはボーボーですしそれが男らしいと思ってるので、脇だけなくなったらなんだかチグハグになりそうです(笑)

私もほぼ自己処理ないくらいまでいったんですが、2度の出産を経て生えてくるようになってて自分が脱毛行きたいくらいです😂
    やっぱりすごい楽ですよね!

• 2時間前