コメント
退会ユーザー
本当にクレジット会社からですか??😱詐欺とかではなく??
月
どこで流出したか言われましたか?
通販サイト等の場合、パスワード等すべて変更したほうがいいと思います。
カード会社からはお知らせがきたとは、電話ではなく郵送等で知らされたんですか??解約かクレジットカードの番号を変えて再発行かなーと思いました。
-
ももん
郵送で送られてきました。どこから流出したかも記載してあります。
でも、正しいのか直接確認した方がいいですね?やはり、解約か、再発行するなりして、カード番号を変えた方が良さそうですよね😭- 6月14日
-
月
問い合わせして、再発行希望すれば無料で再発行してもらえると思います☺!
いろいろそのカードをメインにしてて変更するのが面倒な人とからそのまま使うかもしれないですね!- 6月14日
退会ユーザー
私は半年後くらいに、無料で番号変えて再発行しなおしますか?っていう通知がきました!解約するつもりだったので変えなかったのですが…。
もし使ってないカードなら解約するいい機会かと!解約するときにはポイントとか気をつけてくださいね!
私は今のところ不正使用などはないですが、不正使用と思われることがあると即再発行になると思います。
-
ももん
まさに不正使用の可能性があると思われると書かれていました。確かに再発行とか無料でできないと損ですよね🤔
再発行か解約しちゃいます!- 6月15日
ぽこ
今そう言う詐欺もあるので心配なら消費者センターなどに確認してからの方がいいと思いますよ😫💦💦
-
ももん
消費者センター、頭になかったです。そういうのの相談に乗ってくれるんですよね!とりあえず、消費者センターにかけて、カード会社にもかけてみます!
- 6月15日
aya
トヨタカード持ってて、連絡来ました。
夫婦で持ってて主人のは不正に使われたらしく、わざわざカード会社が電話くれて、カードも再発行してくれました。
私のは使われてはいないけどカード再発行します。と封書が来ました。
ももん
カード会社から郵送でお知らせがきました!確かにそれ自体嘘かもですもんね😱直接確認します!
退会ユーザー
その方が安心かと思います!!