※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月から一年生になる女の子がいます。私服の学校なんですが、学校用の服…

4月から一年生になる女の子がいます。
私服の学校なんですが、学校用の服って3月位に買えば良いでしょうか?
今、春も着られそうな秋服が色々出てるので、今のうちにまとめてある程度買っておいても良いでしょうかね?

また、面倒なのである程度ルーティン化させて、自分で選ばせようと思っているのですが(トップスはここ、ボトムスはここ、ワンピースはここ!この中から自分で選んで来て行ってね!みたいな)女の子の毎日の服装でオススメや注意点ってありますか?

コメント

るきまる

案外その時期から保育園準備なども重なってきたりでなかなか服ないです😭
買えるタイミングで買っとくといいですよ😊

うちは自分で好きなように選ばせて、好きなような組み合わせさせてます!
体操服の日もあるのでその日だけは忘れないように口出しますが💦
ワンピースの日は色んな学年の子がいるので必ず中にスパッツを履かせるようにしました。どうやら高学年の子にふざけ半分ですが、めくられるようでしたので🙄

髪縛るのもうちの小学校は黒ゴム指定で柄物不可なので、その分服は自分好みのもの。
給食に使用するものも全て娘に選ばせて買ったものにしてます🫶