※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラする。1歳、正社員時短勤務中です。旦那にイライラして…

旦那にイライラする。

1歳、正社員時短勤務中です。
旦那にイライラして文句ばっかりでてしまいます。
この状況をよくするアドバイス下さい。

基本ワンオペですが、洗濯とかゴミ捨てはしてもらってますが、雑です。

でも洗濯しわしわ
靴下おちて、雨ざらし
洗い物ぬるぬる
ゴミまとめ忘れ
おむつかえてもらったら、ふいたおしりふき床に直置き。
替えたおむつほりっぱなし。

イライラします。
旦那は「そんなに手伝ってない?」周りにはよくやってるといわれる。と、その発言にもまたイライラ😓
旦那は自営業で基本休みなしなので、1日見てもらうとか、滅多にないし私に息抜きはないです。
だから余計にイライラするのかもしれません。

しょうもないことですが、
今日の朝用に栄養ドリンク冷やしていたら、
勝手に飲まれました笑
(自分の分のんで、わたしのも飲んで二本)
6本買ってきて4本自分のもののように飲んでます。
一人っ子で半分ことか、そういう精神がないとこにもイライラしてます笑

朝からイライラしてます😌
同じ様な旦那さんお持ちの方どうやってますか??

コメント

め

2人目出来る前パートフルタイムでした!私はあえて家事をなにもしなかったです!食べたお皿洗わない、洗濯しない、ゴミ捨てない、掃除機かけないなどなにもしなかったです!そのことを言われたら、「思ったなら自分がやればいいじゃん!こっちだって仕事してる、保育園送り迎えもしてる!お前仕事しかしてないよね?」て言いました!私なら同じことしてやります!洗濯しわしわ、靴下落とす、オムツほりっぱ!!言われたら、お前の真似!どお?て言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの世話だけしてた感じですか?

なにもせずにいたら、旦那するようになりましたか???

• 13時間前
  • め

子供の世話だけしてました!
    お皿、フライパンなど洗ってないからご飯も作れないので旦那が帰ってきて、「お皿洗われてないからご飯作れなかった」て言って外食行きます!そうすると洗ってくれてました!やるの初めだけだからそれを繰り返してます!洗濯もしないと自分が着る作業着がなくなるからやってます笑そーゆー人間に育てた義母にも私イライラしてきますww

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もまだそんな感じですか?
    分かります!!
    義母にイライラ!
    出来なくて困るの嫁だし、結果自分の息子だし、子育て失敗してますよね。

なにもさせない
    (自分でコントロールしたい)義母だったので、ほんとに嫌で縁切りしてます!笑

• 12時間前
  • め

娘が産まれて今専業主婦なので旦那は家事はなにもしません!私がなにもやらないと、「毎日なにしてるの?」て言われます!遠回しに毎日家にいるのにって言ってるのかな?😇私の支払いも今旦那任せなので私も何も言わずに我慢してますが仕事復帰したら覚えてろです!
    旦那が今やってることは娘のお風呂ミルクだけです!
    絶対自分の息子はそーゆー男に育てないように頑張ります!笑

• 12時間前
ママリ🔰

うちは自営業ではないですが、旦那様うちと似てます😂
ブチギレて義実家に行けと追い出したら義両親から「なんでそんなことで怒るの?」と言われ余計イライラ、、、
冷蔵庫のもの取られるのも分かります😂私のお菓子勝手に食べられてたり夕飯食い尽くされてたり、、、😇
もう洗い物はどんなに自分が疲れてても這いつくばってやりますwwやられてヌルヌルのを見る方がストレスなので。たまに家事ヘルパー使って家事やってもらってます。
もううちは家庭崩壊してて、育児も大してしない夫なので子どもが大人になったら離婚してやると思ってます。もしかしたら途中でやっぱ離婚しないとなるかもしれませんが、心の中で「どうせ離婚するし」と思うと、注意する気も起きないし、将来夫が一人暮らしするときに家事できなくて勝手に困ってろと思うようになりました🤣そしたら気が楽です。もう相手にいくら言ったって出来ないものは出来ないし、こちらがコントロールできることでもないので悟りを開いてます🧘wwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうATMと割り切ってますか?🥺
    そこまでまだ割り切れなくて
    期待するからイライラするんだと思います

最近夫の発言きいて、
    思ってたんですが

男は洗濯ゴミ捨てしたら、よく頑張ってるといわれる

女は仕事育児ワンオペ
    大変と同情される

おかしくないですか😡😡😡?
    なのに褒めたがられたい男ってなんなんってイライラします笑

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

稼ぎも良くないのでATMとも思ってません🤣昼間にいられるとこっちがイライラするので仕事行ってくれてラッキーと思ってるくらいです😂
    そんなんで家事してると言われて良かったね、勝手に自惚れてろよと思います🤣

• 13時間前