フルミスト接種後の感染リスクについて医師からの説明を受けた方はいらっしゃいますか?
フルミスト接種後、鼻ほじりやくしゃみで他人にうつしてしまう可能性について医師から説明された方いますか?
4歳の子の今年のインフルワクチンをフルミストか注射かで迷っています!
下の子は一歳なので迷わず注射なのですが、フルミストは効果期間が長いということで4歳の方で検討したいとおもっています!
が、生ワクチンなので鼻の中に弱毒化してもインフル菌が
いるとのこと。
4歳の子が鼻炎持ちなのでしょっちゅう鼻をほじったり鼻水を啜ったりしています
また、一才の方もおもちゃを口に入れたり手をしゃぶったりしているので同じおもちゃで遊んでいる以上リスクはあるのかなと💦
フルミストをされた方で、生ワクチンによる二次的な感染について医師から何か説明など受けられた方がいらっしゃればお話を伺いたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
昨年フルミストを受けてます🙋♀️
具体的に何でとは言われていないですがフルミスト自体が副反応で軽いインフルみたいになって周りにうつる場合があると言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり感染リスクありますよね💦検討してみます!
助かりました!