※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梨をたくさんもらったので1歳の子どもにも食べさせようと思うのですが小さく切って水かけてレンチンがいいですかね?

梨をたくさんもらったので1歳の子どもにも食べさせようと思うのですが小さく切って水かけてレンチンがいいですかね?

コメント

ミニー

普通にあげてましたが
何かアレルギーありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは大丈夫なんですけど、りんご喉に詰まらせる子もいるとニュースで見たので、梨もやわらかくした方がいいのかなー?と悩んでました!

• 9月10日
  • ミニー

ミニー

それなら、
    薄めに切れば大丈夫かなと思います☺️

• 9月10日
はじめてのママり🔰

1歳だったらその方が安心かもですね!初めて食べるならなおさら🥹
初めてじゃなくアレルギー確認できてて歯もかなり生えてるなら、温めない梨の味の方が個人的に好みなので極薄切りにしてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、梨ってあたためるとそんなおいしくないですよね😂
    今日はあっためてあげてみて、明日は薄ーく切ってチャレンジしてみようと思います!

• 9月10日
はじめてのママリ

スライサーでうすーーくしてあげてます😊

りっちゃんまま💚🧸

1歳代から保育園で梨出てますが、薄くスライスであたためなくて良いかとか思います💦
大まかに歯も生え揃ってますよね?