コメント
みゆ
私は乾燥使わない時はカビプロテクト(メーカーによって名前違うと思いますが)モードにして、中を乾燥させてます!
乾燥使った時やカビプロテクトの後は閉めたままです。
掃除用具は、乾燥使うのであれば、乾燥フィルターの奥のホース?みたいなところに溜まるホコリをとるブラシや長いピンセットとかあった方がいいと思います💦
うちはTOSHIBAなんですが、フィルターの奥が格子状になっていてブラシが入らないので長いピンセットで取れる範囲の埃とってます😂
それを取らないと乾燥が甘くなります😭
すりごま
快適生活へようこそ🫶🏻笑
ストッパーは基本的に使っていません。
全部一緒にまず洗濯モード→干したいやつだけ取り出す→残ったやつを乾燥モードで乾燥までさせてます🙆♀️
おすすめ掃除道具?は、メーカーによりますが、うちはPanasonicの洗濯槽洗浄クリーナー(1,500円しないぐらい)を二月に一度ほどやっています!
先日分解洗浄をやってもらいましたが、すごく綺麗な方と言われました。
同じメーカーを使ってる洗濯槽クリーナーを使ったことなく、姉は動画で見るような汚れ具合でした😂
あとはカビキラーを排水フィルターのところにブシュブシュしたり、月一ぐらいで使ってない歯ブラシで掃除したりします。
あとはなんだかんだドアの内側?のパッキンに埃が溜まるので、お尻拭きシートで拭いたり、たまぁに温水洗浄してます(時間かかるので臭いが気になるタオルとかだけ)
-
すりごま
日本語変でした...!
同じメーカーを使っている姉宅は、洗濯槽クリーナーを使ったことなく動画で見るような汚れ具合、です🙇♀️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
扉にフェイスタオルとかかけて、半開きにしてます。
乾燥した後でも庫内が暑いので熱気がたまってよくないかな?と思って。
乾燥かけないなら絶対槽乾燥させてください。
ママリ内でも度々乾燥させないで利用して、パッキンがカビまみれの人出てますよ。
-
ママリ
なるほど!タオルかけるのいいですね😂
洗濯のあとの槽乾燥ですね!カビまみれにはしたくないです😭- 8月17日
退会ユーザー
乾燥かけるので、しめっぱなしです!
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 8月17日
みゆ
うちは熱帯魚のお世話コーナーにあった長いピンセット使ってます😂
もしかしたら100均とかにもあるかも!?ですが🙏🏻
ママリ
そういうのがあるんですね!設定しました!ありがとうございます😊
長いピンセット…百均とかに売ってるんでしょうか?掃除気をつけたいと思います!