※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めてトマトをあげました。その後おでこや唇の下が赤くなっていて…

今日初めてトマトをあげました。
その後おでこや唇の下が赤くなっていて、
赤みはすぐに引いたのですがアレルギーですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに引いたのならアレルギーの可能性も考えられますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢!
    緊急性はなさそうなのですが病院には行った方がいいんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは体調との相性もあって、その日たまたま相性が悪くて出ただけかも知れないので、後日食べさせてまた赤みが出たらで良いと思います!
    赤みが出てもすぐに消えてしまって病院に着く頃には落ち着いてしまっていたりするので、症状が出た時に写真を撮っておくと先生もわかりやすいのでおすすめです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日またあげてみようと思います!
    そうですね!今日もすぐ落ち着いていたのでちゃんと写真撮っておきます!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性あるかなと思いました💦離乳食のときは粉末のものつかってて気づかなかったけどほんとのトマトあげたりするようになってから気づきました!

我が家はトマトの汁ついて口周りあかいことあって他のアレルギーあったので項目にいれてもらったら2とかで現状はいままで除去とかなく普通にトマト食べれてます!スイカでも赤みでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    そういう場合もあるんですね!
    我が子はカゴメトマトペーストをお湯で薄めてあげたら赤くなりました

明日もう1回あげてみる予定なんですが、もし赤みが出たら病院の先生の方針に従って進めるのがいいですよね?
    赤み自体はすぐなくなったので我が子も食べれるようになるといいな😢

• 1時間前