※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中に水虫治療した方いますか?

妊娠中に水虫治療した方いますか?

コメント

mya🐰

水虫じゃなく、背中らへんにカビぽくなり、抗菌のクリームを塗ってましたよ。

産婦人科の先生も、塗り薬は全然問題ないとの事でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お薬塗られてたんですね!

私の場合数ヶ月単位でならないといけないみたいで、妊娠できたら妊娠初期に使うかもしれなくてそれが不安で💦

myaさんだったら妊娠初期も塗りますか?🥹

• 9月10日
  • mya🐰

mya🐰

心配症でしたら、完治するまで妊活は控えた方が気持ち的に楽では?と思いますが、私は、抗菌薬クリームは、全然問題ないよって言われ、安心して使ってましたよ😌

市立病院の先生、評判の良い皮膚科医、
    2人に相談してOKだったので🙆‍♀️

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格的には延期した方がいいと思うですが、AMHが低めなので妊活伸ばせなくて…😭💦

先生に問題ないと言われたら問題ないですもんね!🥹
    ちなみに使われてたお薬、なんてお薬だったか分かりますか…?

• 9月10日
  • mya🐰

mya🐰

もう、8年前の事なので名前忘れてしまいましたが、2種類、乳液タイプみたいなやつでした!

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8年前のお薬なんか覚えてないですよね!💦🥹ありがとうございます!
    ひとまず今はしっかり塗って、妊娠した時は再度皮膚科の先生に確認取りたいと思います!そしたら流石に安心して使えると思うので…🥹

• 9月10日