住まい 賃貸契約について、母が代理契約をする場合、二つの契約は可能でしょうか。 不動産関係者の方に質問です。 私と夫名義で賃貸の保証会社の審査が通らなかったので、母に代理契約をお願いしています。 ただ、同時期に母も引っ越しのため自分の契約が出来なかったらこまるのですが、2つも賃貸契約はできないですか? 最終更新:9月11日 お気に入り 1 夫 会社 引っ越し yui(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 無理だと思います😭 保証会社通さないでいい物件に住んだらどうですか?🤔 9月10日 yui 2つの賃貸を契約する事は出来ないでしょうか? 保証会社で引っかかりますか? 9月11日 退会ユーザー 多分保証会社で引っかかります😭 同じ保証会社で2件契約は落とされると思います。違う保証会社ではどうなんだろう…保証会社がどこまで調べるかですね😭 保証会社は大家や管理会社に指定されるので入居者側から指定できません🤔 それと代理契約すること、管理会社やオーナーは知ってるんですか? 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yui
2つの賃貸を契約する事は出来ないでしょうか?
保証会社で引っかかりますか?
退会ユーザー
多分保証会社で引っかかります😭
同じ保証会社で2件契約は落とされると思います。違う保証会社ではどうなんだろう…保証会社がどこまで調べるかですね😭
保証会社は大家や管理会社に指定されるので入居者側から指定できません🤔
それと代理契約すること、管理会社やオーナーは知ってるんですか?