※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹に圧をかけるのが怖く、腹筋を使っていない状況で出産が大丈夫か心配です。いきめるか不安です。

お腹に圧をかけるのが怖くて、最近全く腹筋を使ってません🤣
薬のおかげで便も気張らなくても出るし、起き上がるのも腕の力で起き上がるし(笑)

こんな感じで出産大丈夫ですかね?💦
ちゃんといきめるか心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!動かな過ぎて体力ゼロです🤣この間は車通勤なのに帰宅したら筋肉痛になりました!笑

• ゆー

ゆー

同じ方がいて安心です☺️
    アクセル、ブレーキ踏みますもんね!笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした😂
お腹はもちろん、歩くのもめんどくさくて散歩とかしなかったのでダラダラ人間でしたよー!
でもいきめたからきっと大丈夫です🤣きったない話ですが、妊娠中便秘だった私は出産の時にたくさんいきんで、久しぶりにいっぱい出ました💩😂助産師さんが頻繁に拭き取ってくれるので心配ないです︎︎笑笑

• ゆー

ゆー

それを聞いて安心しました!
    なんとかなるもんなんですね😊

出産の時出る人も多いって言いますよね!
    気にせず出したいと思います🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のうちにたっぷり寝て(もう細切れ睡眠になってしまってるか?💦)、産後に後悔なく過ごせますように🙏
    安産でありますようにー!!♡

• 8時間前
  • ゆー

ゆー

たっぷり寝ます!(夜も寝てお昼寝もできちゃいます🤣)

ありがとうございます❤️

• 8時間前