※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との関係に悩んでおり、距離を置くことを考えています。会わせるのは半年ぶりで、気持ちが冷めています。これで良いか相談したいです。

7月ごろに、義母が夫の前妻との子供のことをなんやかんや言ってきたので、夫を通して、新しい家族ができたんだからわざわざ義母から話題をふらないでくれといいました(夫も同意見)。そして、しばらく会いたくないとも伝えてもらいました。

そのちょっと前に、うちの息子に会いたいと言っていたので、そろそろ会わせようかと思っていましたが、その気持ちも冷めて、前までは、なんだかんだ3ヶ月に一回は会わせていましたが、そろそろ半年は会わせてません。

なんだか可哀想な気もしますが、元々ノンデリで気になる発言も多かったので、このまま距離を取ろうかなと思っていたりします。

これでいいですよね。。。

コメント

はじめてのママリ

前妻の話とか聞きたくないですよね🙄
元カノでもいやですわたし😂💦

モヤモヤした気持ちで会うのも何だかなぁ…ですし、ママリさんが会える✨と思えたときでいいんじゃないかなとも‪💡‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感いただいてありがとうございます😭別に、義両親がどう思おうといいんですけど、わざわざ話題に出してくるあたりがノンデリ過ぎて無理になってしまいました😓

そうですね、自分が会えそうな時になったら会おうと思います!

• 9月10日