※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiia
産婦人科・小児科

小1の息子が1週間近く38度以上の熱が続いており、病院に行っても改善しません。インフルとコロナの検査は陰性でしたが、何か病気の可能性があるのでしょうか。

小1の息子が発熱で1週間近く経ちます💦

先週木曜日に学校から38度以上熱があるから迎えにきてと言われて、それから38度以上の熱があります。
日曜日に37度前半になりましたが、夜再度38度。
月曜日は平熱に下がったとおもったら夜は37.9度。
今日朝熱はなかったので学校に行かせたら、昼に38.3度で迎えに行きました。
帰って布団に入ってしんどそうにしてたので測ったら39度以上の熱が💦
頓服飲んで37度台に下がったけどまた夕方39.7度で今寝たところです😔
38度前後だと元気はあります。
症状は熱だけです💦喉はそんなに赤くないみたいです。
薬も出されず頓服をなん度も飲んで過ごしています。
病院にも何度か行きましたが何も変わらず…。
インフルとコロナの検査は2回しましたが陰性でした。

こんなに熱が続くのが初めてで何か病気でもあるのでしょうか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😥
血液検査はしましたか?

• miiia

miiia

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    してないです💦
    病院変えて今日行きましたがそこでもまたコロナとインフルの検査させられただけです😓

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供は2週間熱が続いたことがあります。
    私も最初は血液検査はしてくれず、絶対いつもの風邪じゃないと思い、少し遠い有名な小児科に行きました。
    すぐ血液検査をしてくれて、20分くらいで結果も出るところでした!
    その場で血液検査可能な大きめの小児科など行けたら原因がわかるかもしれないです😥

• 23時間前
  • miiia

miiia

2週間は怖いですね💦
    血液検査して結果はどうでしたか??
    今日行ったところは割と大きめの病院でした💦
    でもやはり血液検査しないと何もわからなそうですよね?💧

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間続いてもしてくれないんですね😥
    私は1回目では分からず(初診でしたが、熱が1週間続いてると伝えたら先生は即採血しましょうってなりました)、2回目で数値が異常に高くでた項目があり、投薬がはじまりました。
    結局病名は分かりませんでしたが…細菌感染ってことでした😣
    なのですぐ強めの抗生剤を出されたのですが…お薬は解熱剤だけですか?

• 23時間前
  • miiia

miiia

そうなのですね!?
    抗生剤だと効き目がありそうですよね!
    解熱剤だけです💦
    今日は39.6度熱があり、頓服飲んで少し下がってまた39度台の繰り返してです💦💦

• 19時間前
ぽこたん

お子さん体調はどうですか?
うちも年少の子ですが、先週一週間高熱が続いてマイコプラズマでした💦
何度か病院行って採血もして異常なしだから様子見と言われて、病院変えて発熱から一週間たってやっとわかりました😭
お子さんと同じく午前中は平熱〜微熱、午後から夜中は40℃近く出てました。
咳がないなら違うかもしれませんが、稀に熱のみのパターンもあるみたいなので検査する価値はあるかもです!
抗生剤点滴したらすぐ解熱しましたよ!