小1の息子が1週間近く38度以上の熱が続いており、病院に行っても改善しません。インフルとコロナの検査は陰性でしたが、何か病気の可能性があるのでしょうか。
小1の息子が発熱で1週間近く経ちます💦
先週木曜日に学校から38度以上熱があるから迎えにきてと言われて、それから38度以上の熱があります。
日曜日に37度前半になりましたが、夜再度38度。
月曜日は平熱に下がったとおもったら夜は37.9度。
今日朝熱はなかったので学校に行かせたら、昼に38.3度で迎えに行きました。
帰って布団に入ってしんどそうにしてたので測ったら39度以上の熱が💦
頓服飲んで37度台に下がったけどまた夕方39.7度で今寝たところです😔
38度前後だと元気はあります。
症状は熱だけです💦喉はそんなに赤くないみたいです。
薬も出されず頓服をなん度も飲んで過ごしています。
病院にも何度か行きましたが何も変わらず…。
インフルとコロナの検査は2回しましたが陰性でした。
こんなに熱が続くのが初めてで何か病気でもあるのでしょうか😔?
- ゆーり
コメント
ぽこたん
お子さん体調はどうですか?
うちも年少の子ですが、先週一週間高熱が続いてマイコプラズマでした💦
何度か病院行って採血もして異常なしだから様子見と言われて、病院変えて発熱から一週間たってやっとわかりました😭
お子さんと同じく午前中は平熱〜微熱、午後から夜中は40℃近く出てました。
咳がないなら違うかもしれませんが、稀に熱のみのパターンもあるみたいなので検査する価値はあるかもです!
抗生剤点滴したらすぐ解熱しましたよ!
ゆーり
お返事ありがとうございます!
今日は頓服飲まず過ごして様子を見たのですが38度台がほとんどでした。
でも寝る前に測ると37.6度でした!
下がってきてるのか?また上がるのか?わからないですが昨日の夜中は39.6度あったのでまだ安心はできないです💦
抗生剤点滴があるのですね!
明日また熱が続くようなら病院連れて行きます😔
ありがとうございます😊