※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の育児参加が少なく、見切りをつけた感覚を持っています。同じような経験をした方はいますか。

今日旦那がやった育児、朝の着替えのみ!連日寝かしつけもやらない日が続いてて、寝かしつけ変わろうか?って言われたけど、あ、だいじょうぶ〜って断りました〜。
これまで旦那に育児に参加してほしくて、お風呂や寝かしつけ待ってたけど、ふと、もうそんな旦那ならいらないかって見切りついた感覚が沸きました!
これまでどうもありがとう〜、さよなら〜みたいな感覚で。
同じような方いますか?

コメント

なん🔰

めっちゃ分かります!
産後すぐにそれされて、えっ旦那って何のためにおるん?あっATMかってなった時ありました!
今は、前よりはしてくれるようになりましたが、まだまだですね😑

はじめてのママリ🔰

うちは着替えやおむつ替えすら、やりません😵
寝かしつけは、育休中の生後二ヶ月くらいまでは、下の子のみときどきやってくれましたが、それ以降は皆無です😵

最近一家でコロナになりましたが、熱が40°あっても、旦那は1人好きなだけ寝て、私1人でなかなか寝付けない子供達を寝ないで寝かしつけ、もう旦那のことは大嫌いです💔
ワンオペをもう少し余裕で出来るようになったら、離婚へ進みたいと思っています😅

インスタなどでたまに見る、育児に積極的な旦那さんだったら、きっともっと楽しく子育て出来たのになぁと、よく思っています💦