※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

小学1年生が風邪で発熱中です。明日熱が下がれば学校に行かせますか。食欲は少なめですが元気です。

小学1年生。前日に発熱で37.8くらいあります!病院にいき、風邪とのことでした。明日、熱が平熱に下がれば、皆さんは学校行かせますか??
今日は日中は元気はあるものの、食欲は少なめでした!身体は触るとやはり熱いですが、それ以外はけっこう元気でした🤣

コメント

ままくらげ

熱が下がって丸一日平熱をキープできたらですね☺️
夏休み明け+病み上がりで、この暑さと授業はきついですから無理しないで、お大事にしてください😌

• キキララ

キキララ

そうですよね。。無理させてもかわいそうなので、明日も休ませようかなと思います!まだ触ると身体もかなり暑いので💦

• 9月9日
むむり

現段階で十分解熱して元気そうなら登校してもらいます。
とりあえず、早退の可能性を覚悟して連絡ノートに朝の様子を記入しておきます。

• キキララ

キキララ

現段階で37.8なので、厳しそうですね😭明日は休ませたほうが良さそうな気がしてきました💦

• 9月9日