※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

妊活で排卵検査薬使ってる方へ!皆さん排卵検査薬っていつまで使ってます…

妊活で排卵検査薬使ってる方へ!

皆さん排卵検査薬っていつまで使ってますか?
陽性から陰性になった後も何日か使ったりしてなにか記録とかしてますか??

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私がやっていたのは、生理が終わって3~4日後から毎日使い始めて強陽性になりだんだん薄くなり陰性になるまでの期間は毎日使っていました。基礎体温は毎朝測ってつけてました!

• mii:)

他の方のコメントに写真載せたのですが、写真の9/9の陰性になったら使うのは辞めますか??
    基礎体温もつけますよね💡👍

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

私なら9月9日の時点では、排卵検査薬はやめないかなと。もう完全に真っ白になってから辞めると思います!

• 1時間前

なるほどぉ!私もそうしてみます!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
にこ

陽性になるかなって時は朝夕で2回使って、陰性になってからは一日一回で3日程は様子みて写真撮ってました!

3日程💡それはどういう様子を見てたのでしょうか??
    一度陰性になってまた濃くなることとかもある…??

• 1時間前
  • にこ

にこ

また濃くなることはないとは思いますけど何となく陰性が続くのを確認してました

• 1時間前

そうなんですね💡
    私もとりあえず真っ白になるまで確認してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はるぽた

1日2回の検査をして、陽性後陰性に変わったのを2回みたら大体やめてました!

1周期で大体4-5日(8-10回くらい)検査する感じでした!

やはりちゃんと陰性になったと確認したら辞める感じですかね💡
    なるほどです🧐✨

• 1時間前