コメント

みやくま
お肌の色にもよるかと思いますが、ヌーディーなカラーは馴染みが良い反面、馴染みすぎてパッとしないことがあるかと思います🤫
まずはアイシャドウのカラーを変えてみるのはどうでしょうか🙇♀️

はじめてのママリ🔰
どのような顔立ちかによるかと思いますが、アイシャドウの付け方を変えると一気に派手メイクになりやすいです。
淡、中、濃の3つのグラデーションがあったとしたら、中をまぶたの黒目の上の辺り〜目尻向けてに広めに付けると派手メイクになりやすいです。
これをやって薄い人見たことがありません。
逆にアイラインは40代〜はつけると一気に老け込みやすいので、つけないほうがおすすめです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに…これだけやってるのにノーメイクと言われます😭何色がいいですかね?あんまりグリーンとかブルーとかバブリーなのは避けたくてけっきょくブラウンです
みやくま
ブラウンいいと思います!お肌の色味に合わせたラメが強くないものとかはどうかな〜と思ってました🤫
あとはヌーディーなシャドウでも、下まぶたにも色をいれて目元をはっきりさせてみるとか、付け方を変えるだけでも変わるかなと思います👀