旦那の旅行のために追加で3万円を渡す方法について相談したいです。平等にしたいが、余裕がないため良い案があれば教えてください。
旦那の旅行の小遣いについて
我が家はお小遣い制で月2万違いに自由に使っていいお金があり、残りを支払い、余った分を家庭の貯金にまわっています。
結構シビアに平等にやっています。
というのも夫の借り入れがあったからです。
もう完済はしていますが、重く受け止めてもらうために私が管理し、細かくやっています。
夫は借り入れを作るぐらいなので自分の貯金がありません。
(月の小遣いで余った分があるぐらい)
10月に夫が後輩とプライベートで旅行に行くことになったのですが、小遣い2万だと足りないので3万円別で渡すことになりました。
その3万円をどうしようか…ということなのですが
平等にしたいので私にも3万小遣いでプラスするというのが手っ取り早いですが、そこまでの余裕はありません。
一案として
賞与月は賞与の10%を小遣いでプラスしているので(いつも1.5万ほど)そのお金と誕生日月1万円+を今年は無しにして旅費に充てる。それでも5,000円-なのでその分は私も小遣い5000円プラスする(私も賞与付きと誕生月は同じやり方なので旦那のみなしにする)
そのほかにやり方があったら知恵を貸していただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

コメント
おはぎ
月々3万に届く額までマイナスするのはどうですか?
来月から15000にするとか。
半年間は15000でやり繰りしてって感じで。

はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
マイナスというのもありですね!