家事・料理 さっきスーパーで焼き芋買ったんですが消費期限が今日まででした明日の… さっきスーパーで焼き芋買ったんですが消費期限が今日まででした 明日の子供のお弁当に輪切りで入れたかったんですが冷凍しておいたら大丈夫と思いますか? 入れるなら冷凍のまま保冷代わりで入れれたらなぁと🤔 最終更新:2025年9月9日 お気に入り 夫 お弁当 冷凍 ママ(6歳, 8歳) コメント ままくらげ 冷凍のままはお勧めしませんね。 きちんと加熱して冷ましてから入れた方が菌などを死滅させられると思います💦 冷凍で入れたいならそれ専用の冷凍食品が良いと思います😣 明日もまだ暑いですからね。 9月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント