※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

フェルトのおもちゃを作りたいです。赤ちゃんが舐めても安全なフェルトはありますか?

フェルトのおもちゃを作ろうと思っています。普通のフェルトは洗っていれば、赤ちゃんが舐めても大丈夫なものですか?それとも安心なフェルト生地が売っているのでしょうか?
ご存知の方教えてください!>_<

コメント

こねぱん

あんまり舐めるようなものでフェルトはオススメしません(இдஇ;)

ちっちゃい毛がやっぱり出てしまいますし(*_*)

どういうものを作る予定でしょう??それによってオススメの生地も変わってきます(*ノv`)b

ぽん

回答ありがとうございます♪
おままごとで使えるような、野菜やパンやクレープみたいなおもちゃを作ろうかなと思います(^○^)
フェルトは確かにケバケバしますよね(´・_・`)

こねぱん

それだったら無難にガーゼ生地はどうでしょう??♡

Wガーゼならある程度強いとおもいますし♡

ほよほよたん

フェルトのおままごとのおもちゃ、可愛いですよね☆
なにより切りっぱなしで、ステッチで縫えるし。。

さすがにまだ野菜やパンなども食べてないので赤ちゃんもなんの形かわからずただなめなめしたいくらいの月齢ですしフェルトのおもちゃは早いと思います。

少しずつ作り貯めて、なめたりしない月齢までとっておいてはどうでしょうか??
作ったらぜひこちらでもアップしてお披露目してください!参考にします♡

ぽん

ガーゼでいろんな色探してみます!ありがとうございます!

ぽん

少しずつ作っていきます(^○^)
まだまた遊べる月齢ではないですね
回答ありがとうございます♪