※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
妊娠・出産

妊娠7週目で下痢と生理痛のような痛みがあり、悪阻も感じています。同じ経験をした方の体験談をお聞きしたいです。

今妊娠7週目ですが、下痢に悩まされています。時々生理痛混じりの様な、下痢があります。悪阻もあり、毎日ぐったり。お腹が痛くなるたびに不安になります。。同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、体験談お聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

7週くらいの時、下痢ひどかったです。今もたまになります。
腸と子宮って連動してるの?って感じで冷や汗出るような下腹部痛。妊娠前は下痢の時でもこんなに痛くならなかったのに。

ホルモンバランスが崩れるからのようですが、私は下痢で全て出し切るとピタッと止まって便秘になり、お腹痛くなると今度は下痢に…と繰り返してました。

• こまめ

こまめ

返信ありがとうございます🥺
    全く同じです。冷や汗出るような、普段経験しない痛み。ホルモンバランスなのですね。
    とても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 21時間前