お子さんで無呼吸簡易検査して無呼吸あったけど、精密検査されずに様子みたかたいますか?
お子さんで無呼吸簡易検査して無呼吸あったけど、精密検査されずに様子みたかたいますか?
- まつ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
no-tenki
答えになってないですが、簡易検査引っかかり精密検査しました。
結果4.5秒だったので手術できないって言われたけど、2ヶ月前に実はその時に手術しておいた方が良かったねと、別の病院で言われてほんとショックでした。😭
no-tenki
答えになってないですが、簡易検査引っかかり精密検査しました。
結果4.5秒だったので手術できないって言われたけど、2ヶ月前に実はその時に手術しておいた方が良かったねと、別の病院で言われてほんとショックでした。😭
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
返信遅くなりすみません。
まつ
簡易検査してきて1時間に5回の無呼吸があり精密検査になりました。
主さんのお子さんは精密検査で4.5回だったのですか?またなぜその時手術しといたほうが良かったのですか?良ければ教えてください。
no-tenki
そうだったんですね!
当時は4.5秒だから手術はできない。
まぁ大人になってもいびきかく人いるでしょ?
そういう類だねって言われたから、なるほど〜って思ってました。。
ですが、今回別の病院で検査した時に、4秒になってたので、昔より良くなったんだと思ってたら、先生からは今の月齢で4秒なら当時はもっと悪かっただろうね。
今がピークに大きくて息苦しいと思うよ。
当時手術してた方がもっと楽に寝れてたことだろうねって言われて、涙出そうでした。😭
当時の病院を信じて、7歳になれば体がついてきて楽になっていくと思ってたのに、今回の病院に出会ってたら、息子はこの4年間もっと楽にいびきかかずに寝れたのかもって思ったら、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。😭
まつ
詳しくありがとうございます。無呼吸の精密検査をされましたか?それとも簡易検査でしたか?
no-tenki
簡易検査に引っかかり精密検査して、その結果が4.5秒ってなりました。