風邪症状がありましたが熱はなかったので普通に仕事に行ってましたが、…
風邪症状がありましたが熱はなかったので普通に仕事に行ってましたが、発熱したときのような熱がこもったような火照ったような感覚だけはあって、違和感とだるさがあったのでまさかと思い病院でコロナの検査をしたら陽性でした。
困るのが、検査で発覚した日がすでに発症日とおもわれる日から数えて待機期間の5日目に当たる日でした。なので、仕事に行くのは問題ないと病院で言われました。
でもまだはっきり検査薬で陽性が出てるし、熱はないけど体の症状もあったのでとりあえず会社に連絡し次の日は仕事を休みました。
幸いそのつぎの二日間が元々休みのシフトだったのでこれでなおせると思いましたが、特に細かくきかれずコロナで休むと言うことだけ聞かれあっさり電話切られ、細かいことは聞かれもせず話すチャンスもありませんでした。
休んだ日を含めたった三日で出勤してきたと思われないか心配なんですが…考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント