※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

激甘義両親と子どもとの関わりについて、アドバイス下さい😭現在2歳の娘…

激甘義両親と子どもとの関わりについて、アドバイス下さい😭
現在2歳の娘は、義両親にとって初孫で、とても可愛がってもらっています。それは、ありがたいのですが、娘の要求を全て受け入れてしまうため、ディズニーでは、30分行方不明になり、(娘が行きたいところに、義母がついて行く形になり、結果迷う、運悪く携帯も故障中で電話が繋がらない。私達夫婦は、席取りと注文をしていました)、鯉が泳いでいる庭園の池に入って水遊びさせたりなどなど、、、
正直、子どもに会わせたくないのですが、義両親が会いたがってこちらにくるので、会わせないということもできません。
私は、いつも、子どもがわがままを言った際に、子どもと話をして、本人と納得した形でお約束を決めているのですが、そのお約束をしようとすると、横から「やらせてあげればいい」と子どもを抱っこして行ってしまいます。子どもも、自分の好きなことをやらせてくれる義両親に懐いています。

コメント

ママ

かわいいのは分かるけど分別なく何でもさせたりその結果危険が及ぶようなことは困る、とはっきり言えばいいと思います。
私は困ることは困ると伝えてます。
今後も良好な関係でいたいからです。
旦那にも伝えてます。