コメント

いちごちゃん
ひぇ!ハイチュウとかよく噛まないといけない硬いガムはあげたことないです!飴は、棒付きならあげてます!

はじめてのママリ🔰
上の子4歳ですがまだ解禁していないので下の子も小学生くらいになったらかなーと思っています!
-
さや
4歳でまだ解禁していないの素晴らしいです👍✨
うちも幼稚園に入るまではハイチュウなどはあげてこなかったのですが、お友達にもらってトリコになってしまいました😅笑- 5時間前

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
下の子は4歳にはハイチュウ解禁してたと思います💦
上の子が6歳に初解禁したタイミングで、下の子に分けてあげてたのが解禁理由です💦
棒無しの飴は上の子小学校入学後解禁、下の子は今年(年長)解禁しました!
-
さや
幼稚園入るとなかなか避けて通れなくて💦
上のお子さんが6歳で解禁も素晴らしいですね!
やはり2人目は少し早くなりますよね😂
うちもいまはなんとか誤魔化してますが、あと2年誤魔化せるかどうか、、😂- 5時間前
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
割と何歳になったら食べていいよ!みたいなのが効果あることを最近知りました😊
このお菓子は何歳になったら食べられるお菓子だよー!とか、年齢をレベルに例えて、このお菓子は○レベルになったらOKだよ👌みたいな✨- 5時間前
-
さや
なるほど!
下の子はお姉ちゃんのお菓子ポーチを見つけては、ちょーだいちょーだい!!という感じでまだ聞き分けがないのですが、もう少ししたら理解してくれそうですね✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2歳半くらいで棒付きのやつを私が持って舐めさせてみましたが、好みじゃないらしく毎回欲しがるけど一口舐めて食べません😂
-
さや
同じく棒付きのオーガニックキャンディをあげてるのですが、結局は1.2分食べてその辺に放置されてます😂
なのに毎回欲しがるの不思議ですよね!笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
親としてはあげたいものじゃないし好きじゃないに越したことはないんですが🤣どーせ食べないでしょって言いながらあげて、いらないってなって、ほらねー😂の繰返しです😂
- 1時間前
-
さや
それめちゃくちゃ分かります😂!!
食べないなら食べないでいいのに、開けて満足なんですよね😂
ちょっと静かにして欲しい場面とかなら助かるんですが、結局食べなくて置き場に困るのでそれはそれでめんどくさいです🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ハイチュウは3歳で食べました!
元々ごはんもよく食べる子で、噛む力はしっかりあるので、言えばちゃんとよく噛んでます。
飴玉は怖いので、まだ食べさせてないです💦💦
-
さや
食べるの遅いし咀嚼も上手くないのですがハイチュウは中毒性あるのか、初めて食べた時から一瞬で食べ終わるくらい早くて…😂
今月6歳になるのですが飴玉は私もいまだに怖いのですが、公文でも帰りにくれるくらいなのでこの歳だと普通なのかな?とも思ったり🤔
でもやっぱり飴玉はまだ怖いですよねー😱!!
下の子はいつまで誤魔化しが効くかどうか…笑- 4時間前
さや
もちろん下の子にはまだあげたことないです😂
上の子も周りの子に比べたら比較的遅い方だったのであげどきが分からなくて😓