娘と4歳離れた男の子が生まれる予定です。娘の洋服を使う予定ですが、男の子用の服も少し買いたいです。お下がりを着せるべきか、新たに購入するべきか悩んでいます。どう思いますか。
来年、娘とちょうど4つ離れた男の子が生まれる予定です。
洋服は、娘のものを保管していたので
大体はそれを着せるつもりです。
ただ、男の子の洋服を買ってみたい気持ちもあります🥺
新生児のときでも1着くらい男の子っぽい恐竜とか魚系とか買いたいです🥺
1人目が女の子で2人目が男の子の場合でもお下がり着せますか?
それともちょこっと買いますか?
それとも全替えですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳7ヶ月)
Pipi
1着と言わず性別違うなら全替えします😂🙌
下が男の子なら上の子のは女の子ものしかないので迷わずお下がりなしで買うと決めてました👍🏻 ̖́-
ままり
逆でしたが、お下がりも使い新しいのも買いました😊家ではお下がり、出かける時は買い足した性別にあったものを着せました♡どっちも楽しみたいですよね♡
それからの服はユニセックスなデザインをメインに、数枚それぞれの性にあった欲しがるものを買うようになり、小学生になってから完全に別になりました!
しょうママ
ちょこっと買いで全然お下がり使ってました!
産まれてすぐなんて誰にも会わないしなんでもいいや!って感じで性別違うの全然着せてましたし、今も家だけとかパジャマはお下がり着せてますよー!☺️
うさぎ🐰
うちも1人目女の子で春に男の子生まれます!
洋服問題迷ってました😂
とりあえず季節が真逆なので肌着は新しく買って、夏用の服も持ってないので買って、秋になったら夜寝る時は娘のお古かなぁ〜て思ってます😆
何とか上の子の服で代用したいけど、全部は可哀想かな…ておもいも🥺
にゃこ❤︎
両方いけるデザインなら着せてますが、ほぼ全替えしました。
見てたらついつい欲しくなって😂
日月
お下がりできるものはお下がりしましたし、中性的な服を買うことが増えました。
外見に関係する服(アウターやトップス)は、男の子が着ていて違和感のないデザインの物を新しく準備しました。中性的なデザインが増えました。
上の子が、フリフリヒラヒラしてたのもあります😂
コメント