お出かけ 生後4ヶ月の赤ちゃんと片道2時間の電車(サンダーバード)で帰省する予定… 生後4ヶ月の赤ちゃんと片道2時間の電車(サンダーバード)で帰省する予定です。 電車の中はずっと抱っこなのでしょうか? 腕が疲れそうで心配です。 最終更新:9月12日 お気に入り 生後4ヶ月 赤ちゃん 車 帰省 なぎママ(生後6ヶ月) コメント ママリ 5ヶ月頃から新幹線で帰省したりしました! 抱っこ紐を使ってましたが、座席に乗ってる時はおろして膝の上に乗せてました👶🏻 ぐずったりしたら、抱っこ紐使って寝かせたりしてましたよー! 9月9日 なぎママ 回答ありがとうございます! うちの赤ちゃん活発で膝の上で過ごせるか心配です😟 9月9日 ママリ 窓側に座って外見せたり、飽きたかなと思ったら立って移動してみたりしてました😶 あとは、寝る時間を逆算して乗ったりもしてました! 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎママ
回答ありがとうございます!
うちの赤ちゃん活発で膝の上で過ごせるか心配です😟
ママリ
窓側に座って外見せたり、飽きたかなと思ったら立って移動してみたりしてました😶
あとは、寝る時間を逆算して乗ったりもしてました!