※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

娘は、18時~離乳食を食べます。離乳食食べるときに、わりと叫んだりす…

娘は、18時~離乳食を食べます。
離乳食食べるときに、わりと叫んだりするんですが、それが隣近所に聞こえているらしく、昨日のお昼頃に横の住人の方から、【娘ちゃん、夕方ごろにすんごい叫んでるけどなにかどんな病気なの?】と言われました。
確かに、離乳食のときはわりとよく叫ぶけど、だからってそれが気になってたとしてもどんな病気なの?って聞くのはどうなのかと、ずっとモヤモヤしています。
検診でも全く問題なかったし、最近はほんといろんなことに興味を持ち出していて、声を出すのが楽しいのかずっと一人でなにかを喋っています。
それを、どんな病気の?って言われて、すごく腹立たしいのと共に、病気なのか?と考えてしまいます。
声を出すのが楽しくて叫んでいるのって、だめなんですか?病気と決めつけて言われなければいけないことなんでしょうか。

コメント

翼を下さい⭐️

「どうしたの?」とか「大丈夫?」なら分かりますけど、病気と決めつけられるのはイラッとしますね。

• くるみるく

くるみるく

さすがにイラっとしました( ´△`)

• 6月14日
め

そのお隣さん失礼な方ですね。
病気前提で話してくる時点でイラッとしますね( •᷄ὤ•᷅)
うちの上の子も、その頃よく叫んでましたよ^^;
買い物行った時とかも抱っこ紐の中から叫ぶので周りによく見られてました^^;
気にすることないですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• くるみるく

くるみるく

どうしたの?とかだけならよかったんですけど、どんな病気なの?って聞かれたときはちょっとこっちもイラっとして、【病気じゃないんで】ってゆっちゃいました(^^;

• 6月14日
ろもこし

うるさいから嫌味を言われてるんじゃないですか?それにしても失礼ですが…💢
うちも奇声あげるので、一緒になってヒェーーーとか言って遊んでます(笑)私の頭の方が病気かもしれません🤣

• くるみるく

くるみるく

一応、離乳食食べるときはドアや窓閉めてるんですが、やっぱりうるさいんですね。。。

• 6月14日
  • ろもこし

ろもこし

私は日中、ましてや夕方なんて子供が泣いたり騒いだりなんて当たり前だと思ってるので気にしないです。むしろ、母ちゃん大変だ、頑張れー!と心の中でエールを送ってます(笑)
    お隣さんがどんな方かは分かりませんが、やたら子供の声に反応する方いますよね。目の敵にしてるとしか思えないくらいの😭窓まで閉めて対策もされてるし、気にしなくていいと思います😊

• 6月14日