※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの場合保育園の送迎はママとパパで分担してしていますか?それとも…

共働きの場合保育園の送迎はママとパパで分担してしていますか?
それともママだけが送り迎えしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパが平日休みなのでその日はお願いしてます!
それ以外はママです!

ion

分担です!☺️
余裕ある日は2人でお迎え行きます!(滅多にない。からこそ、めちゃくちゃ喜んでくれる)

ママリ

前はパパも行ける勤務形態だったので交互に。
今は私しか行けなくなってしまったので基本私ですが、旦那が行ける時と私がどうしても行けない時は旦那です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり分担の方が楽ですか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

絶対分担の方が楽だと思います!
    体力もですが、精神的にもです。

朝、保育園にも仕事にも間に合うようにいき、夕方仕事を時間通りに終えて時間までにお迎えにいく。
    と、ずっと時間に追われますが、分担すればそのうちの1つでも気にしないで済むので!

食材の買い出しも子供がいるのといないのとじゃ大違いだし、帰りに旦那がお迎え行ってくれればサッと買い物して帰ることもできますし!

• 9時間前
𝚗𝚊‎‪ ‪𖥧 𖥧

ほぼ100パー私です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    やはり育児家事が集中して大変ですか?
    送迎が分担できる保育園か私だけの送迎になってしまう園(設備などはこちらがいい)で迷ってます

• 10時間前
  • 𝚗𝚊‎‪ ‪𖥧 𖥧

𝚗𝚊‎‪ ‪𖥧 𖥧

私が融通かなりきく仕事で自由なので短時間保育なので大変と思ったことはないです😊
    旦那にお願いすると標準保育時間でも延長つかわないといけなくなります😂

• 8時間前
ちょこ

朝パパ
帰りママです!!!

はじめてのママリ🔰

基本的に朝ママ帰りパパです。

あとは勤務の都合で帰りママだったりします。