※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私、主婦歴8年ですが。ほんっとに料理ができません🤣ハンバーグ、唐揚げ…

私、主婦歴8年ですが。ほんっとに料理ができません🤣
ハンバーグ、唐揚げ、などはできても理想のものができない、。
今日は角煮作ろうと思うんですが、
こんな料理下手な私でもお店!?ってくらいの柔らかーい角煮が作れる方法教えてください🙇‍♀️

前作った時しっかり肉!!ってくらい柔らかさがなくてショックでした、。笑

コメント

ママリ

圧力鍋がなければ、白ごはん.comのレシピ一択です
下茹でで3時間かかりますが、めちゃくちゃおいしくできますよー!

にゃこれん

独身時代に、お料理教室で角煮作りました。
アクをとるために何度か茹でこぼしたり、圧力鍋で煮たり、わりと手間がかかるし、カロリーも高いので、我が家はデパ地下でたまーに買う程度です。
(すみませ?、今日作るのに…)

ハンバーグや唐揚げなどは、時短で簡単美味しく作るために、山本ゆりさんなどの料理家さんのメニューで作ることが多いです。失敗は少ないですよ。
ぜひお試しあれー