入社二ヶ月目(パート)ですが辞めたいです。ただ問題なのが知り合いに…
入社二ヶ月目(パート)ですが辞めたいです。
ただ問題なのが知り合いに紹介してもらった先なのと、知り合いの身内も働く会社です。
早期退職で円満退社とはいかないですよね…?
もちろん知り合いにはお詫びに伺います。
入社してみて業務内容の難しさ、子育てしながら勉強時間の確保(専門職なので常に勉強、資格取得必須)が出来ないことに気が付きました。
この場合知り合いや知り合いの身内(同僚)になにか迷惑がかかりますでしょうか?
知り合いとパート先は
知り合い…仕事を依頼している側
パート…仕事を依頼されている側
になります。
混乱しすぎて冷静な判断ができません
よろしくお願いします😭
- 🌙🐰
コメント

まい
紹介してくれた方にも職場にもこうゆう理由で子育てしながらの両立は厳しいので辞めさせていただきたいと伝えてそれでいいと思います^^
菓子折りを最終日にもっていって終わりでいいんじゃないでしょうか...
迷惑はそれほどかからないと思うのでそこまで気にしなくていいと思います

スプリング
朝、別の投稿に回答したものです。
そちらへの返信しておらずすみません…。
知り合いの方は
仕事を受ける側ではなく、依頼している側とのことなので、そこは大丈夫では…?
色々考えすぎて、混乱されてるようですが
ご自分の健康、家族が第一です。
-
🌙🐰
コメントありがとうございます。
何度もすみません…
悩みすぎて混乱しています😭
そうですよね、ありがとうございます。- 7時間前
🌙🐰
コメントありがとうございます。
明日改めて社長と面談するのですが、退職を引き止められると思います。
理由は子育てしながらの両立は難しいでいいですよね?それでも納得してもらえない気がしますが…
迷惑はかからないと聞いて安心してます🥲
まい
社長と面談....引き止められそうですね💦
2ヶ月働いてみて難しいならこれから続けるのはきついですよ...会社側は迷惑かからなくても結局家族や大事なお子さんにしわ寄せくるのはダメです...
頑張ってください🥲