※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

小学3年生の男の子ですが、最近外出や外泊時にトイレに行く回数が異様に…

小学3年生の男の子ですが、最近外出や外泊時にトイレに行く回数が異様に多いです
心因性だと思うのですが、病院に行った方がいいのか年齢とともに治るのか悩んでます
同じ症状があった方いらっしゃったら教えて頂きたいです

コメント

ママリ

うちの子も近いです😅
不安からくるのなら、トイレ行き過ぎ!とか、さっき行ったじゃん!は言っちゃ駄目ですよね😅余計に不安になるので、うちはトイレに行きたいって言った時は「行きな、行きな!行けて良かったね〜」って言ってます。
我が家の場合は不安からなので安心させてあげてます😅

はじめてのママリ🔰

私自身の話で申し訳ないのですが、数年前頻尿が酷かったです。💦

テレビやネットで見た情報によると、膀胱の訓練をすると良いらしいです!
自宅でのトイレを1回我慢してみて、次の排尿までの間隔を徐々に長くしていく方法です。
やってみると意外と我慢出来て、膀胱の容量がだんだん増えていくみたいです。

私は病院に行きませんでしたが、これだけでかなり改善されました!