※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムのワーママさん☺️お仕事と家庭の両立、やっぱり大変ですか?現…

フルタイムのワーママさん☺️
お仕事と家庭の両立、やっぱり大変ですか??

現在パート勤務ですが、自分の時間は出来るもののなかなか思うようにシフトを入れて貰えず…

やはり正社員にしようか迷い中なのですが、両立に自信がなく😭
なんでもいいので、フルタイムのママさん達がどんな感じか教えてください~🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人、9時18時、週5で
旦那の協力があるのでできてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時で週5ですか💦尊敬します😭
    ご主人が協力的で助かりますね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

慣れちゃえばなんてことないです、が、体力ないとしんどいとは思います。あとはどこまで家のこと出来なくても妥協出来るかとか、今自分の時間出来てるならそれがなくなることのストレスが大丈夫かどうかなのかなと。
旦那の協力は皿洗いのみ笑 親、義親頼るの0です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力、全然ないんですよね😭
    フルタイム、めっちゃ自信なくなってきました笑
    皆さんすごいです、、

• 5時間前
a.

大変ですが、仕事も仕事仲間も割と好きなので続けてられます。リモートもできるし、コアタイムありですがフレックスも使えるので🙆‍♀️
ブラックで人も最悪だったら辞めてます😅
夫海外赴任中、両実家遠方なので完全ワンオペですが、まぁそれなりに生きてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに職場環境、大事ですね‼️
    ワンオペで凄すぎます😭
    フルタイムが頑張ってるママさん多くて、、自分ももっと頑張らないとなぁと思うのですがなかなか腰が上がらず🫥

• 5時間前
はじめてのママり

フルタイムパートです✋️
子育てママに優しい会社でまあまあ自由に在宅ワークやフレックスできるので合間に家事できるし子が病気のとき等対応しやすいしそんな大変じゃないかもです🤔
育休で自宅保育してるときの方が大変でした😂

社員だと残業ある、責任ある仕事が降ってくる、休暇や在宅ワークしづらいので私は今が丁度いいです!