※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのヤマリ🔰
妊活

体外受精で妊娠再判定でhcgが下がってしまいました。次回採卵をすすめら…

体外受精で妊娠再判定でhcgが下がってしまいました。
次回採卵をすすめられました。
先週の判定日で10.1だったので厳しいと思いながらも、なんとか上がらないか、前向きな気持ちでいつつも、どこかで無理だろうなと言う気持ちもありました。
次に採卵をするにも金銭的に厳しいかもしれない。
自然妊娠をするのか夫と相談にはなりますが、いったいどうしたらいいでしょうか。
この後、午後からの仕事がしんどい…

コメント

ぴち

自然妊娠が難しいから体外受精にチャレンジされたのだとは思いますが、、それでも自然妊娠に再チャレンジするということですか?

金銭的な心配ということですが、もし生命保険に加入されてるのなら、プランによっては後からお金が返ってくるパターンもあるかと思います。あとは市町村の補助金とか無いですかね…

採卵痛いこともありますし、費用もかかりますし困りますよね。。卵育てるのも大変ですし。。

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

回答ありがとうございます。
    自然妊娠を半年試みましたが無理で、年齢的なこともあり体外受精で2段階胚移植をして着床はしましたが化学流産になりました。
    金銭的なこともあって自然妊娠をと思ったのですが、やはりもう一度採卵からということになりそうです。
    生命保険や補助金もそういうパターンがありそうなのですね。

費用はかかりますが、やはり諦めたくないので頑張ってみようかと思います。
    無事に産まれてくるのを願います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

不妊原因がわからないですが自然妊娠だと尚更難しい気がしますが、、
まだ1回目の移植なら挑戦しないのもったいない気がします、、

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

回答ありがとうございます。
    年齢的なことあり、自然妊娠を半年以上続けましたが無理だったので、体外受精に切り替えて2段階胚移植をしました。
    着床はしたのですが、化学流産になりまた採卵からということで病院から勧められました。
    確かにまだ1回目なので、金銭的なところもありますが諦めたくないので、もう1度頑張ってみようと夫と話しました。

• 2時間前