コメント

ぴち
自然妊娠が難しいから体外受精にチャレンジされたのだとは思いますが、、それでも自然妊娠に再チャレンジするということですか?
金銭的な心配ということですが、もし生命保険に加入されてるのなら、プランによっては後からお金が返ってくるパターンもあるかと思います。あとは市町村の補助金とか無いですかね…
採卵痛いこともありますし、費用もかかりますし困りますよね。。卵育てるのも大変ですし。。

はじめてのママリ🔰
不妊原因がわからないですが自然妊娠だと尚更難しい気がしますが、、
まだ1回目の移植なら挑戦しないのもったいない気がします、、
-
はじめてのヤマリ🔰
回答ありがとうございます。
年齢的なことあり、自然妊娠を半年以上続けましたが無理だったので、体外受精に切り替えて2段階胚移植をしました。
着床はしたのですが、化学流産になりまた採卵からということで病院から勧められました。
確かにまだ1回目なので、金銭的なところもありますが諦めたくないので、もう1度頑張ってみようと夫と話しました。- 2時間前
はじめてのヤマリ🔰
回答ありがとうございます。
自然妊娠を半年試みましたが無理で、年齢的なこともあり体外受精で2段階胚移植をして着床はしましたが化学流産になりました。
金銭的なこともあって自然妊娠をと思ったのですが、やはりもう一度採卵からということになりそうです。
生命保険や補助金もそういうパターンがありそうなのですね。
費用はかかりますが、やはり諦めたくないので頑張ってみようかと思います。
無事に産まれてくるのを願います。