コメント
二児まま
ゲームばかりしちゃうので、ゲームするよりは活字読め!って攻略本読ませてます。😅
あとはLaQとかLEGO…でもすぐ飽きますね💦
ママ
ゲーム、漫画(りぼんやちゃお)、何かしら工作や絵を描く、メイクしてみたり笑
昨日はUNOや絵合わせカードで遊びました😊
-
りこ
女の子ですか?
どんなゲームしてます?
漫画はまだ経験していないのですが私もりぼんっ子でしたね〜
どのくらいから読めるんだろう?と思っているところです🤔
新生児と3歳児がいるのでなるべく自分で楽しめるとありがたいですね。
ありがとうございます^ ^!- 9月10日
-
ママ
小3女子です🎀
恋愛ものなので娘には早いかなぁと思いつつ、付録に惹かれてちょこちょこ買っているうちに毎月欲しがるようになりました😂
今はマイクラにハマってます!
YouTubeの真似をしてホテルライクのオシャレな豪邸を建てたりして感心してます✨
昨日はアメールアメールでシュシュを作ったり、厚紙をホイップるでデコって写真立てを作ったりしてました😊
たまに思い出したようにアクアビーズも今だに楽しんでます!
そういえばレジンと折り紙も好きですね。
トランプやボードゲームは下の子がまだ難しかったりすぐ飽きたりするし、私も付き合うのが面倒でほとんどやりません💦
寝る前にビール飲みつつやるとテンション上がって楽しかったです🤣- 9月10日
-
りこ
丁寧にありがとうございます😊!
えええ〜もう全然分からない世界だけど娘は楽しみそうな気配ムンムンしてます笑
ちょっと余裕ある時にひとつひとつ調べてみます^_^!!- 9月10日
-
りこ
マイクラは娘がよくYouTubeでみてるやつでした!ゲームなのかしら🤔
親がついていけません、、笑- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ルービックキューブ、オセロ、知恵の輪など昔のおもちゃを手に入れて時間かけて遊んでいます😃
-
りこ
オセロいいですね!
ボードゲーム系はまだ買っておらず、、
負けず嫌いなので大変ですが検討してみます^ ^
ダイヤモンドゲームとかも思い出しました😊大人でも楽しいですよね^ ^- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
まさにダイヤモンドゲームを購入しようか迷っているところでした!
私も小さい頃家族で遊んで楽しかったので、小1の娘がルールをどこまで理解して楽しめるか分からないけど買いたいと思っています♪- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも負けず嫌いでオセロに関しては私も夫も今の所わざと負けています😅
先日実母と対戦して普通に実母が勝ってしまい、微妙な反応していましたが前よりは負けず嫌いでも負けて泣いたり不機嫌が減ってきたようには思います。
勝ったり負けたりを交互に経験させて少しずつ負けを経験させて行こうと思っています💦- 9月11日
りこ
飽きますよねー、、、
最近YouTube以外は遊ぶものないって言われるのでどうしようと思って、、😑💦
ありがとうございます^ ^
二児まま
YouTubeいいますよね😮💨
模型とかのプラモデル作る系はどうですか?ハマる子にはハマるみたいだけど🤔
りこ
LEGOですら作ってとか言うし、夏休みの工作も面倒臭そうだからどうですかね、、
LEGOのプリンセスとか本人が好きなやつならはまるかもしれません!プラモデルは挑戦したことがありませんでした!調べてみます^ ^ありがとうございます😊
二児まま
プリンセス系もキラキラ系もありますよ✨
女の子だからドールハウス作りとか、アイロンビーズとかはどうでしょうか??😊
りこ
そういうのいいなーと思うのですが怪獣3歳児と新生児がいるのでなかなか構ってあげられず、、で、YouTubeばかりになるのが嫌で模索中です😭
検討してみます^ ^
ありがとうございます^ ^