※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

小学校低学年(我が家は一年生ですが)のお子様、家で何して遊んでいま…

小学校低学年(我が家は一年生ですが)のお子様、家で何して遊んでいますか?何かおすすめのおもちゃ?過ごし方などありますか?

YouTube、テレビ以外でお願いします!

コメント

二児まま

ゲームばかりしちゃうので、ゲームするよりは活字読め!って攻略本読ませてます。😅
あとはLaQとかLEGO…でもすぐ飽きますね💦

• りこ

りこ

飽きますよねー、、、
    最近YouTube以外は遊ぶものないって言われるのでどうしようと思って、、😑💦
    ありがとうございます^ ^

• 6時間前
  • 二児まま

二児まま

YouTubeいいますよね😮‍💨

模型とかのプラモデル作る系はどうですか?ハマる子にはハマるみたいだけど🤔

• 6時間前
  • りこ

りこ

LEGOですら作ってとか言うし、夏休みの工作も面倒臭そうだからどうですかね、、
    LEGOのプリンセスとか本人が好きなやつならはまるかもしれません!プラモデルは挑戦したことがありませんでした!調べてみます^ ^ありがとうございます😊

• 5時間前
  • 二児まま

二児まま

プリンセス系もキラキラ系もありますよ✨

女の子だからドールハウス作りとか、アイロンビーズとかはどうでしょうか??😊

• 5時間前
ママ

ゲーム、漫画(りぼんやちゃお)、何かしら工作や絵を描く、メイクしてみたり笑
昨日はUNOや絵合わせカードで遊びました😊

はじめてのママリ🔰

ルービックキューブ、オセロ、知恵の輪など昔のおもちゃを手に入れて時間かけて遊んでいます😃