※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

先日出産したのですが、破水してから59分で産まれました。破水する直前…

先日出産したのですが、破水してから59分で産まれました。

破水する直前までは陣痛が4分間隔でしたがそんなに痛くなくてYouTubeをみながら分娩室のソファーに座っていました。

ですが破水した途端、1分間隔になって激痛でいきみたくなりパニックでした。

今回おしるしが鮮血で量が多くて前駆陣痛の段階で入院になったので病院で破水して無事に出産しましたが、もし家で耐えてたらと思うと怖くなりました😱

もし次に妊娠することがあれば、破水から始まったら産院までの移動で耐えられる自信がありません😇

こういう場合は希望があれば計画分娩とかしてもらえるんですかね?💦

コメント

🍓

私は破水してから3分で産まれました😂

破水始まりなら破水してから陣痛来るの待つのでそんなにまだ焦らなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

破水してから5分以内に生まれました!

おそらく子宮口開くのが早いタイプor元々開いていたタイプですかね…?

私は元々子宮口が開いていたタイプだったことと、上の子の出産も早かったこともあり、墜落産予防に入院させてもらっていました!(入院していなければ確実に間に合わなかったです😱)

なので、上の子たちの出産の経過とお腹の子の状態を見て、必要だと判断してもらえたら計画的に出産できそうな気もします❕