※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月服の着脱、靴を脱いだりできません。やろうという意欲がなく全…

1歳10ヶ月
服の着脱、靴を脱いだりできません。
やろうという意欲がなく全部親任せ。
ズボン履く時などに足をあげたり、バンザイして!というと手をあげるくらいです💦なんなら靴のまま家の中に入ろうとします💦

自宅保育です。遅いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

練習は必要だと思います😌
上の子は1歳10ヶ月だと下のみ出来て上は出来ないか、前後間違えたりしてました。

下の子は服も靴も1歳半には全て出来たので自宅保育でも個人差ありますよ😊

はじめてのママリ👧🏻

うちはまだ着脱教えてません🥺

バンザイや足あげたりはうちの子もしてます!靴は自分で履きたがるのでつま先突っ込むくらいです🙌

もう自分たちでさせるのが普通なんですかね??

ママリさん

うちも自宅保育の時はできなくて、保育園に2歳で入園したら2歳半までにはほとんど1人でできるようになりました!入園してもそのくらいかかりましたので、別に遅いとは思いません☺️
興味ない子は教えてもなかなか覚えないし、集団に入ったら自然と周りを見て自分もやらなきゃ!ってなると思いますよ☺️👍