※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児が日中起きず泣かないことに不安を感じています。夜は授乳後に少し泣きますが、すぐに寝ます。同じ経験をした方の成長後の状況を教えてください。

新生児 生後5日目 泣かない起きないです…

新生児が日中ほんとに起きないし
泣いたりすることもないです…
夜中になると授乳後少し泣いたりしますが
すぐおさまってすんなり寝ます。

検索すると よく寝る=自閉症 でヒットして
不安で不安で仕方ありません。

お子さんが同じ感じだった方、
成長してどんな状況でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児なんてそんなもんですよ!

• ままり

ままり

そうなんですね…

• 9月9日
ちゃぽ

新生児ちゃん、しかもまだ生まれて5日目、体力ないので仕方ないです。まだまだこれからです。

• ちゃぽ

ちゃぽ

一ヶ月くらいまではうちの子もよーく寝てました、その間にママも体休めましょう☺️

• 9月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます…ちゃぽさんはよく寝ててもどうも思わなかったですか?

• 9月9日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

1人目の時から、赤ちゃんってこんなもんかなーと思ってて、特に疑問にも思わなかったです。あとは下の子は少し黄色みが強かったので、回復のために眠りがちというのを見たので、それでかーと思ってました。上の子も特に成長発達問題なし、下の子も徐々に覚醒してる時間が増えてきて、今は元気いっぱいに育ってきています😄
    色々調べてしまい不安になってしまう気持ちもわかりますが、産後メンタルもあると思います。かわいい新生児期って本当にあっとゆうまに過ぎてしまいます、目の前のお子さんの成長、たくさん見守ってあげてください😌

• 9月9日
  • ままり

ままり

まさしく娘は黄疸の値が高くて、値を下げる治療をしました💦今も皮膚が黄色いので黄疸が長引いてるのかな…回復のために眠りがち、それだと納得が行きます😭

お子さんお元気なんですね!ひたすら検索魔でかなり病んでます…新生児期堪能しないとですね…

• 9月9日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうだったんですね、黄色み取れるまではぐーぐー眠りがちかもしれないですね😪うちは治療まではいかなかったですが、全体に黄色み強い状態が一ヶ月すぎくらいまで続きました。なので授乳中もすぐ寝てしまい、体重が減ってしまった時もあり、私も色々心配していたなぁと思い出しました。お子さんのこと大事だから故に色々心配するのは母心ですよね😭赤ちゃんも日々頑張って成長しようとしてくれています。お子さんの力を信じて、たくさん可愛がってあげてください🥰

• 9月9日
  • ままり

ままり

すでに体重減らしてしまっててショックです…でもちゃぽさんのお子さんが元気に育っていること、こういう状況に悩んでるのが私だけじゃないことを知れて元気出ました!優しい回答本当にありがとうございます!😭😭

• 9月10日
am.11

3人目4人目が新生児の頃から泣かないし起きない、夜中も8時間とかぶっ通しで寝るのでこちらも寝不足知らずでした。起きても泣かず、一人でうにょうにょしてましたꉂ🤣
3人目はもうすぐ4歳、相変わらずよく寝ますが発達は問題無しです。
4人目はまだ2歳前なのでわかりませんが今のところ普通です。
共通するのは、成長してもよく寝るところですかね。笑

• ままり

ままり

それを聞いて少し安心しました…心配すぎて寝てる娘をひたすら眺めるか検索するかで、お世話したいのにすることがないって感じで…amさんは寝てばっかりでも心配されませんでしたか?

• 9月9日
えび

私の息子は光線治療まではしませんでしたが、ずっと黄疸の数値高め基準値ギリギリで2日おきに通院し、1か月過ぎまで黄色かったからかよく寝てましたよ!やっとひいたかな?くらいの時期から少しずつ起きるようになってきた気がします☺️たぶんよく寝てよく飲んで回復してるんだと思います!
4か月になってあの頃に自分も寝ておくんだった〜!と思うので、お子さん心配だと思いますが、今のうちにままりさんもゆっくり休んでください‎🤍

• ままり

ままり

そうなんですね!!姉の子も黄疸気味で最初ずっと寝てたと言ってたので、やはり黄疸出てるとよく寝るのかな…なんだか安心しました😭😭今はお世話がすることなさすぎて寂しいんですけど、今のうちに寝ておきます😂優しい回答ありがとうございます😭

• 9月11日