※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のスマホ、どこの何をお使いですか?おすすめ教えてください!

小学生のスマホ、どこの何をお使いですか?おすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親のお下がりのiPhone11持たせてます😄
外では緊急時の連絡しか使ってないので(なので基本はカバンに入れっぱなし)、日本通信の月290円のSIMカード入れてます👍

• ママリ

ママリ

うちにも、2〜3年放置したiPhoneがあるのはあるんですけど、使えるかわかんないですもんね💦
    はじめてのママリさんもキャリアは日本通信ですか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私はmineo、夫はUQ、子供は日本通信とみんなバラバラです🤣

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

うちも夫婦が別なんで😅
    バラバラでも支障ないですか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!全然支障ないです👍
    キャリアをまとめたほうが、パケットわけたりできるとか家族間通話無料とかなんかあるのかもしれませんが、面倒で格安SIMに変えた時から夫婦ずっと別々のままです😀

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

すみません、また質問失礼します🙇
    お古のiPhoneが使えそうで、日本通信のSIMカードを申し込もうかと思うのですが、電話番号は新規で取得する形でしょうか??

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    契約者は親で、新しく新規申込しました!
    なので子供用に電話番号があり、それを使ってLINEも登録した気がします👍

初期手数料は3300円ですが、私は契約急いでなかったので、楽天だったかAmazonだったかでスターターパックを買って数百円ですが手数料を節約しました😂

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    初期手数料はかかるんですね💦
    スターターパックとは!?

ちなみに、実家の電話番号でLINE登録したって話聞いたことがあるんですけど、それは日本通信のSIMカードを申し込む時にはできないですよね?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本通信は初期手数料は絶対かかるみたいですね💦
    スターターパック使用せず申し込みなら3300円、スターターパック使用するならスターターパック代金のみ(そこに申込時に必要な初期手数料代わりのコード?とか入ってました)なので、3300円以下のスターターパック買えば初期手数料が少し安くなりました👍

私も以前実家の電話番号で子供のLINE登録してました!
    その時は家での留守番の時に連絡用でLINE入れてただけで、スマホは常にWiFiに繋がってる状態だったのでSIMカードは契約せずでした。
    なのでWiFi環境の中でしかスマホ使わせないなら、そもそもSIMカード入れる必要ないので、日本通信自体の契約が不要になりますね。

外出先で私達と同じようにLINEなどを使うためにはデータ通信が必要になるので、SIMカードは必要(新しく電話番号が必要)になるかと思います🤔

私もあんまり詳しくないので、よくわからなかったらすみません🙇‍♀️

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨理解しました!!

月々が安いから初期手数料は仕方ないですよね🧐

遅かれ早かれ、外で使うなら電話番号を新しく取得してもいいかもですね💡

私の住む地域には日本通信の店舗ないのですが、何かあった時に不安でしょうかね??

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ日本通信は契約して2ヶ月くらいなのでわかりませんが、私自身mineo歴8年で店舗なくて困ったこと何もないので、店舗なくても個人的には全然問題ないとは思います😀👍

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もう一度よく検討してみますね✨

• 9月15日