いい土地があるんですが、後ろ(道路➡️土地➡️墓地)が墓地です、、、。…
いい土地があるんですが、後ろ(道路➡️土地➡️墓地)が墓地です、、、。みなさんやはり気にされますよね😭私も気にしないと言えば嘘になりますが、場所も価格もいいなーって思います(墓地だから安いんでしょうけど😭)
土地探しもハウスメーカー探しも大変すぎます、舐めてました🙄笑
- なな

GEN
うちは旦那が気にして、墓地の近くは全てなしでした💦

はじめてのママリ🔰
祖父の家が道向かい墓地なんですけど、地味に煙臭いの気になります💦
特にお盆とかでみなさん一斉にお線香あげたり火焚いたりしてるとけむかったな〜という記憶😇

ゆしママ
墓地は気にしますね、、💦

はじめてのママリ🔰
新築建売で後ろが墓地のところ買いました!
6軒売り出してましたが、全部すぐ売れましたよ〜。
お盆の時期は外に出るとお線香の香りしますが、暑いからそんなに外出ないし、思ったほど気にならなかったです。風が強い時に木の札みたいなのがカタカタお墓にあたる音が怖いくらいですが、家の中にいればわからないです!
気にするかどうかは人によりますね!!!

ママりんご🍎
大阪の天王寺区でマンション探ししていましたが、地域柄お墓が物凄く多くて💦
自分が気にしなくても子どもが気にするかもしれないので、墓地の近くのマンションは買いませんでした😭
コメント