新築戸建を購入予定ですが、隣人が最悪だった場合のリスクについて知りたいです。隣人ガチャのリスクはどのくらいでしょうか。
新築戸建を購入予定です。
こんな事考えてもしょうがないのですが、
隣人最悪だったらどうしよう。。。とか
考え始めてしまってます🙄🙄🙄笑
8棟現場のうちの一件で7000万です。
隣人ガチャのリスクどれくらいありますかね😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
まだおうちはこれからの予定ですが、私もそれ気になります(>_<)
友達は、隣人毎日BBQだそうです😱😱
ママ🔰
一軒家でもマンションでも隣人ガチャのリスクはあるので、あまり気にしないほうがいいかなあと思います✨すみません、7000万のお家に驚きました(笑)羨ましいです💓
-
はじめてのママリ🔰
気にしてたらどこも住めませんよね😭
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
新規住宅街でしたら少し警戒かもです(。>﹏<。)
もう既に住んでる所にポツポツ建つ感じでしたら、事前に見に行ってだいたい家の雰囲気でわかる感じかと思います☺️
私も、新規住宅は抵抗ありましたので避けた物件にして平和です。その時に担当の不動産の方にめちゃくちゃ自治会周りの方の雰囲気3回ぐらい聞きました、実話って事でお話すると、以前担当した家族でも、新規住宅地は避けられた方がおりますと話されていました(。>﹏<。)
どのぐらいの隣接で、少し端で離れた所とか、ちょうどよい隠れた感じの所とかでしたら心配いらないのかなと思いますが、やっぱり隣同士、新規ですと隣人は歳も近く立場が似てる方も考えられるので、子供同士遊び等出てくる事も考えられるので、程よい距離感等気にならなければ全く問題ないかもです☺️
でもだいたい大人同士ですので、ふらっとでお互い平和にを考えるかと思いますので、だいたい大丈夫だと思います☺️✨️
-
はじめてのママリ🔰
確かに立場が似てる方が集まりそうですね!
隣人とはいえ干渉し合わない、
さらっとした関係が築ける事を祈ります🙏- 9月10日
はじめてのママリ🔰
こればかりは運もありますが、、、
最低価格7300万〜(高いところは8500万くらい)の建売分譲地に住んでいます。
日本の方だけでなく中国の方もチラホラ見ますが、やはりそれなりの価格がするお家だからか住んでる方々も常識ある方ばかりで今のところトラブルや困ったことはありませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
8000万とかになるとまた属性が変わってきそうですね🫣!
確かに外国の方もいるかもですね!
常識のある方に囲まれるのを祈ります🙏- 9月10日
はじめてのママリ🔰
毎日はなかなか気になっちゃいますね😭