ぽよよ
その状況だと、そもそも審査に通るかが怪しくなってきます💦
逆に不動産屋さんに全部伝えて(借りるとなったらすぐ全部バレます💦)、それでも借りられる家を見繕ってもらったり、どうしたら借りられるのかを教えてもらったりはできると思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
待ってくれても1ヶ月だと思います。
大家や管理会社は早く入居して家賃を払ってくれる人の方がいいので。
空家賃が発生してもいいのであれば2週間〜1ヶ月半ぐらいは待ってくれるとは思いますが。

ママリ
入居日の希望からまずは探すと思うので、待つとかは無いんじゃないかな……?と。
年明けから住みたくて……なら、年明けから住める物件を探してくれると思います!
決まってなくて、とかなら、その旨を話した上で、探してくれると思いますよ
また、ここから先はお節介かもしれませんが
ブラックなら、『forYou』という仲介業者は住めるところすぐに見つけてくれるかと思います!
生活保護者や、滞納ありブラックの方のほぼ専門みたいな感じで、他の業者に比べて、初期費用も安く、審査も比較的ゆるいところで探してくれますよ!

はじめてのママリ🔰
何ヶ月も待ってくれないと思います!
貸主ははやく家賃ほしいですし、私の時は2週間位だったような🤔

はじめてのママリ🔰
2年前にアパマンショップで契約しましたが契約したその月中って感じでした!
ちなみに私もその頃離婚したすぐ後で家賃滞納歴もあり借金もありましたが前に働いてた職場で通したら審査通って契約できました😣
契約する際に担当してくださった方はそのことも全て知っていて家が決まり次第生活保護を受けることも知ってましたが大家さんに話を通してくれて契約することが出来ました😭😭

はじめてのママリ🔰
何ヶ月も待つということは、その間家賃収入が入らないので、そんな待ってはくれないです。
そもそもその状況だと審査に通らなさそうです💦保証人はしっかりとした人を出せそうでしょうか?

みゃーの
最大1ヶ月でしたねー
物件によっては、1週間しか待てないとかもありました(抑えてもらってから)
コメント